「鶏肉のフォー⤴」@ラーメン燈郎の写真番人限定を頂に!
夜の部開店前に行くも並びはそんなになくいつも通りといったところか。
定刻になり、暖簾がかけられて開店!券売機に向かい、指定の券を購入~。食券をスタッフに渡して案内された奥の席に腰おろし~。そして番人にもご挨拶!
アプリスタンプをゲットして調理の様子を眺めながら待っていたところに番人より降臨!

燈郎の番人トァンの限定第2弾

お世話になっております。
燈郎のトァンの限定のご紹介です。

鶏肉のフォー⤴

6/29(土)・30(日)
昼夜各20食ずつ
合計80食程度を予定
並100g¥1,000のみの販売です
鶏チャーシュー3枚、団子2個
たけのこ水煮、パクチー、レモン
ミント、玉ねぎ、もやし、小葱のトッピング

トァンの限定をよろしくお願いいたします。

細かいことは上記の通り!
トッピングは2段構成となっている!別皿については後述にて!
小ねぎは青の部分は刻まれてぱらっとまかれていて、先以外の茎の部分はそのままドンと出しているのが斬新!ミントはどぎつくはなく、色彩が効果的!鶏団子は紫蘇がしっかり入っていて、その香りとお肉旨味がいいもの!って本店のものを使っている?鶏チャーシューはしっとり柔らかで大判なものが三枚となかなかぜいたく!いつぞやもいただいたことのあるようなもので、厚さもしっかりあって、低温調理されたであろう物は鶏の旨味をしかと閉じ込めて発揮させるもの!まさしくメニュー名を強調させるもの!損の下にオニスラ、もやしが敷かれてあり、オニスラは甘味もあるもので効果的!もやしは水分を結構吸っているもので、みずみずしさがあって良いお口直し的存在!

スープはあっさりめな動物系などが効いた塩かな?すんなりいけるけど程よくイケる動物系の旨味が心地よく、塩加減は最低限のさじ加減といった塩梅で尖らず、良い一体感をもたらすもの!油は必要最低限かなと。程よくコクを与えてくれている!あっさりなものが好きな方には良いものかなと。

麺は白くて平たくて薄めなもの。コシはだれることなく最後まで良い食感は楽しめるかなと。のど越しはスルッとイケて良し!絡み吸い付きはしっかりスープを吸って乗せてきて良し!麺量は体感的には提示内容より多いと思ってしまう感じ。具だくさんなのでちょうど良いかなと。しっかりスープにマッチしたもので良し!

一通り楽しんだ後に別皿のものを全て丼に投入して味変タイム!カットレモンは絞って酸味などを演出しつつさっぱり感も与えるもの!パクチーはその独特の薫りなどがこれにはぴったり!個人的にはこれが一番の味変効果をもたらすアイテムかなと。たけのこ水煮はしっかりたけのこならではのシャキッとした食感が良いもの!たけのこ水煮が唐辛子漬けされている分のピリ辛と独特の味わいがやって来て良い刺激!塩は麺につけて頂くのもありだが、これに関しては全体に与えて追い塩とするのが良いかも?

まさしくアレなものはそれらしさがあって良かったかなと。今回のものはけっこう好みの問題があるとは思うが、問題ない方は頂いて損はないかも?なにせ明日6/30までしかないのだから~

まいど〜

かなりアジアンよりな限定やね~
この内容やとナンプラーが鉄板かと思いきや塩かいな

ジン1971 | 2024年6月30日 03:25

おはようございます。
このタイプは好き嫌いは分かれそうですが、好きな人には嬉しい限定ですね^^私は好きそうな限定です!今日までですね(>_<)

poti | 2024年6月30日 06:38

ジン1971 様

どうもです!
もしかしたらご指摘のとおりかも?

じゃい(停滞中) | 2024年6月30日 07:51

poti 様

どうもです!
そうなんです!
貴殿もいただきたいでしょうけど…。

じゃい(停滞中) | 2024年6月30日 07:55

じゃいどぅ~

フォ〜ってアカンの?

ジン1971 | 2024年7月1日 16:33

ジン1971 様

再度です!
どうやらそのようで~~~

じゃい(停滞中) | 2024年7月1日 21:59