「らぁ麺生ハムフロマージュ」@ドゥエ イタリアン 市ヶ谷本店の写真@オーダー
 ・らぁ麺生ハムフロマージュ
@並び…無し/先客6人
@食券…満席時は先に食券を購入してから並ぶ
@待ち時間…着席まで0分

飲み会後の市ヶ谷。ラーメンで締めて帰るかぁ。。この店は以前、倅が美味いって言ってたな。行ってみよう。

店前に着く。全面ガラス貼りでお洒落過な装いで麺屋っぽくはない。後退りしながら看板を確認…店名は合ってる。

中に入り券売機で食券を購入。最奥の2人掛けテーブルに通される。店内は白と赤を基調したレストラン風な雰囲気。先客は女性のみ。直後に客2人来たが、やはり女性だ。
この店、女性専用なのかなぁ。。おっさんOKなのかな?よぎる。

お冷は冷えたグラスとボトルで提供。洒落てるね。喉を潤しながら暫し待つ。

着麺。シャンパン色に輝くスープ✨真ん中にチーズ!そして丼淵に生ハム!いいね!

「リゾット用のご飯は後でお出しします。麺を食べ終えたら声をお掛け下さい」

まずはチーズの無い場所からすくったスープ。
鶏出汁ベースで魚介、野菜の甘味と香りが円やかで淡麗ながら旨味溢れるスープ。

麺は中細ストレート。長さは短め。女性客に合わせているのだろう。啜りやすい。
円やかな清湯スープが絡んで旨い!

次に麺をトロトロなフロマージュフォンデュと一緒に啜ってみる。すると一変して濃厚な麺になる!
ヤバッ!めっちゃ旨いぞ!!

気がついたら、夢中でズバズバと大音量で食べているのは俺だけ。いいんだよな!ラーメンなんだから!笑

生ハムがめっちゃ旨い!濃厚でいい塩梅。敢えてスープに付いて火が入らない様に丼淵に乗っている。生ハムもチーズにつけて食べてみる。これまた最高だ!

ビールが旨い!…はず!!
オーダー忘れてた!!笑

麺を完食したらリゾットをコール。
「美人玄米入りご飯」はピンク色。緑が美しいミズナ添え。色彩を楽しんだらドボン。
チーズが溶け出した濃厚なスープのリゾット!美味いに決まってる。卓上のミルでブラックペパーを入れるとスパイシーさがアクセントになってレンゲが止められなくなる。

食べる前は正直…
ラーメンにチーズ??生ハム???
と思って敬遠していたが、ラーメンとチーズがこんなに合うんだ!と衝撃的な出逢い!
もっと早く君と知り合いたかったよ…

唯一無二な一杯。

美味かった!ご馳走様!

おはようございます
何ともオシャレなやつですね
ラーメンとチーズが良く合う様ですね
しかも濃厚な麺になるようで!

キング | 2024年7月8日 07:09

おはよー
前に行ったことあります。女性をターゲットにしてる
ラーメン店舗だった記憶が‥美味しいですが
中毒性は無かったような。

あひる会長 | 2024年7月8日 07:25

こんばんわ~!

まだ、フランチャイズ店が出来る前、コチラのトマトの品を麺友サンにトマト好きだからと勧められましたが、
場所柄なかなかチャンスがなくて、大宮店が出来た時に初レポさせて貰いました。
あっという間に閉店して違うお店になっちゃいましたがw

バスの運転手 | 2024年7月9日 21:13

透き通ったスープにチーズと生ハムが映えてますね!リゾットが美味しそです。

マクラーレン | 2024年7月10日 07:12

飲んだ後にオサーンが足を運ぶお店としては、なかなか違和感満載、不安が過(よ)ぎるのも無理はないでしょうw
しかも、リゾットまで。良いんです!大きな音を立てて啜りましょう、いいんです! w
昼間は若い女性を中心に行列も見掛けた印象ですが、夜は左程でもないんですね。丸の内とかオサレな場所に支店も出来てますから、分散してるのかも知れませんね。

Dr.KOTO | 2024年7月14日 15:21

どもです!
神楽坂ですから、やはりお店はオシャレですよね
女性を連れて行けるようなお店が場所柄求められるのでしよう

さぴお | 2024年7月14日 23:10