生ハムフロマージュをいただきました。コンソメのような味わいの塩スープです。野菜がたくさん入っているような印象で、良し悪しは別にしてラーメンのスープっぽさが希薄です。ネギとの組み合わせも意外と悪くありません。チーズは塩分や油分が少なく、かなりさっぱりしています。たしかに麺に絡めて食べるとまずまずの美味しさです。麺は灰色がかった中細ストレートです。加水は少し多めでしょうか。生ハムは塩分濃度が高すぎるし生っぽさが出てしまうので、味だけで言えば合ってないと思いました。ビジュアルや雰囲気優先でしょうか?「見た目の印象に比べると思ったより美味しい」というのが正直な感想です。間違いなくチャレンジングですし唯一無二ですので、そこを評価して点数に加点しました。
ネギとの組み合わせも意外と悪くありません。