冷やし酸辣湯麺ってなんだろう❓思わず来てみました。〆で食べてみようと思ったので、麺は少なめでお願いしてみました。登場したのはガッツリ餡掛けスタイル冷やしとは❔自家製太麺を茹でて、冷水でガッツリ〆るその上から、アツアツの酸辣湯的な餡掛けを盛り付けるそうか、冷やし酸辣湯麺って汁なしだったのか酸味(ご好意でお酢強めを自動的)がほんのり効いていて、辛味がふわっと広がる酸辣湯の餡掛け麺によく絡ませてから食べるん❓茨城名物の冷やしスタミナラーメン的なノリなのかな❔店主さんに聞いてみると、イメージ的には近いものがあるとか、無いとか❔こちら謹製の自家製、万能型でいろいろな食べ方に対応出来るので、この冷やし酸辣湯麺という汁なしにはも合う❗ここからは好みの世界観酸辣湯の餡掛けが、辛味強めで、瞬発的にビリッとしていたらメチャメチャ好きな味わいかも白飯が欲しくなります笑初体験の冷やし酸辣湯麺、麺と餡掛けをサクッと食べ終えて完食ご馳走様でした
思わず来てみました。
登場したのはガッツリ餡掛けスタイル
冷やしとは❔
自家製太麺を茹でて、冷水でガッツリ〆る
その上から、アツアツの酸辣湯的な餡掛けを盛り付ける
そうか、冷やし酸辣湯麺って汁なしだったのか
麺によく絡ませてから食べる
ん❓
茨城名物の冷やしスタミナラーメン的なノリなのかな❔
ここからは好みの世界観
白飯が欲しくなります笑
初体験の冷やし酸辣湯麺、麺と餡掛けをサクッと食べ終えて完食
ご馳走様でした