「らーめん」@西新 海豚やの写真6/26 11:20
「たっくんツアー」乱入。
たっくん、ぎちゃまと初めてのご対面。まずは生ビールで乾杯。うま~~~い。3人でもつ鍋をつつきながら談笑。始めて食べるスタイル(あっさりポン酢で食べる)で堪能したのち、徒歩で市内観光。鉄板餃子を前に、また乾杯!!旨い。そして、バスでこちらまで!!
到着後店内に入ると、元気な声でお出迎え!!気持ちいいし、店内きれいでいい感じ。
注文は看板メニュー?の「らーめん」を、かた麺で注文。
到着後スープを一口。旨い。まろやかな豚骨味に甘めのタレが効いて、「いいんじゃない!」しかし何かが・・・・。表面の油を多めに二口目を飲んで、これは・・。
ぎちゃまに質問。「豚骨だけじゃないよね?」「そうです鶏の油です。」なるほど。まろやかに仕上がっています。
やばい!!画像を撮るのをわすれた!!」ごめんなさい。麺を食べる前に「パシャッ!」
麺はこしのしっかりした、やや細麺。表面にしっかりスープがのり、いい感じです。
全体的に良くまとまった美味しい一杯です。
初めての訪問でしたのでわかりませんが、時間的なものなのか甘さが目立ちます。
女性にも好まれる味だと思います。

さて今からは、ぎちゃま行きつけの、クラブへ直行で~~す。わ~いわ~い!!

次回訪問時には、ぎちゃまお勧めの、「油そば」です。

どうも~
2日間お疲れ様でした~
また機会を設けてラー食ツアー&飲み会やりましょう^^

ここのラーメン・・・焼酎を飲みまくった後にはさらにおいしく感じられます!
隣にキャバクラがあるのも納得?w

ぎちゃま(기차마) | 2009年6月28日 14:00

ほんと、また飲み・食い会やろ~ね~。
福岡メンバーを増やして、ちょくちょくやりたいもんですよ!

でも、ぎちゃまにはあっぱれ!!よく調べてるし、いい舌してるね~。
こりゃ~、私もおいてかれんごと、頑張らんとバイ!

今度の土曜日高校の同窓会やき、〆の一杯どこにしようかな~・・・。

ひでくん | 2009年6月28日 15:08

ただいま帰りました (o^∇^o)ノ
お疲れ様でした。
お会いできでうれしかったです。
こちら、すばらしい店主さんですよね!
また行きたいお店です!

たっくん | 2009年6月28日 22:07

たっくん、お疲れ様でした。
無事着いて、何よりです!!

ここは、本当に気持ちのいいお店でしたね。
本当にまた行くつもりです。
海豚や大将!頑張れ!! (^O^)/

ひでくん | 2009年6月29日 09:07