7月3日(水)あちー。冷たいラーメンを求めて本日はこちらのお店「とりそば 若松」さんにお邪魔します。駅直近です。13:47店着、入店。先客2名。券売機の前へ。冷塩セットをポチっ!食券を手に空いてるカウンター席に着席。お冷やを持った店主さんが食券を回収してくれます。店内は綺麗ですが厨房が一切見えない。おっと!スタンプカードがあったのを忘れていました。13:57着丼。店主さんにスタンプカードを手渡し、スタンプを押してもらいます。いただきます!まずはスープから。優しいですね~あっさりとした塩味にしっかりとコクがあり美味しい!お次は麺。リフトアップして…すする!うん!冷麺のようにツルッとしたのどごしに、抜群のコシがグッド!続いてチャーシュー。う~ん!もちもちの鶏チャーシューで旨い!トッピングのゴマ、かいわれ大根、ネギ、ワカメは冷塩にはぴったりで、脇役として良い感じです!卓上のコショウとニンニクチップを適量入れると、よりぐっと絞まった塩味となりました!最後に鶏ご飯を食べているとやってみたくなりました…お茶漬け!茶碗にコップの氷を入れ、残ったスープも投入!レンゲでかきこむ!う~ん!旨い!夏にぴったりです!本日も完食です。ご馳走さまでした!
駅直近です。
13:47店着、入店。
先客2名。
券売機の前へ。
冷塩セットをポチっ!
食券を手に空いてるカウンター席に着席。
お冷やを持った店主さんが食券を回収してくれます。
店内は綺麗ですが厨房が一切見えない。
おっと!スタンプカードがあったのを忘れていました。
13:57着丼。
いただきます!
まずはスープから。
優しいですね~
あっさりとした塩味にしっかりとコクがあり美味しい!
お次は麺。
リフトアップして…すする!
続いてチャーシュー。
う~ん!もちもちの鶏チャーシューで旨い!
茶碗にコップの氷を入れ、残ったスープも投入!
レンゲでかきこむ!
う~ん!旨い!夏にぴったりです!
本日も完食です。
ご馳走さまでした!