ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
おはよう
最初に塩を食べたら次は醤油でしょっ。
何よりミニ君のツボにハマって良かったねw
私も気が向いたら未食の塩を食べて来ようかな😁
黄門チャマ | 2024年7月12日 05:34どもです。
このテナントはなかなか定着しないテナントでしたが
今度の凛星さんは安泰のようですね
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年7月12日 06:41またまた高採点
行かねば
RAMENOID | 2024年7月12日 23:00お疲れ③
細麺はダメだったかな🤓?
太麺がそこまで推しなら一度トライしてみようかな👌
シノさん | 2024年7月13日 02:30細麺より太麺かぁ
私は次はつけ麺かなぁ。
スロレプ | 2024年7月13日 15:18
ミニさん(スーパー不定期)
Boys2麺

SARU36

先月下旬に凛星さんでいただいた地鶏中華そば(塩・太麺)がかなりハマり早速の再訪です
醤油味やつけ麺も試したかったのですが、お店のオススメは塩には細麺との事で表題をお願いしました
【スープ】
スープは前回同様のクオリティ
鶏の旨味と魚介もいると思われる旨味に溢れたマイルドな清湯スープ
余韻に甘味も感じるんですが何を使ってるかバカ舌の私には分かりません
この甘味は出汁由来なのか、タレ由来なのか、どんな材料をを使用しているか分からないですが個人的にハマります◎
もう少し塩味のキリッとした感じが欲しいと思われる人もいるかもしれませんが、個人的にはこの優しい味わいがかなり好みです◎
【麺】
麺は低下水の細ストレート
ザラっとした舌触りでパツっとした食感
太麺の時と同様麺量多く感じます
あしが早いタイプで麺量多めなので後半はスープを吸い柔らかい食感に
【具材】
大判なチャーシューは程よい厚みながらとても柔らかくシットリとした食感で絶品です
前回気付いたら無くなっていたナルトは薄目でスカスカ食感の柔らかいナルト
ネギはシャキッとした食感で辛味もなく良いアクセント
食感の良い穂先メンマは大ぶりな物2本と小さめの物が1本
メンマが多いのはとても嬉しいです◎
海苔は良い磯感を与えてくれます
中盤からカスリメティオイルを投入
元々程よく鶏油が浮いてますが、鶏油のコクとほんのりハーブの香りを感じ最後まで飽きずにいただけます
今回も完飲完食です
確かに細麺との相性もバッチリでしたが、平打ち太麺好きな自分としては未食の醤油味含め今後は太麺一択笑
麺に関しては好みの問題かなと思います
告知はしていませんが限定もやっているようでお隣さんの背脂煮干し?も良さそうでした
サイドメニューに爽やか洋風なソースがかかった九条ネギ丼も美味しいです◎
ここ最近、近場では1番ハマった凛星さん
帰りにスタンプカードいただきました
限定を含め色んなメニューをいただいてみたいです◎