7月6日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、ラーでも食らおうかと。月初なので、こちら、トッピング無料券を使う、もらう。お客、7,8人?店主さん?ひとりでオペ。流れるように作業、間違いないものが出てくる。いうまでもない、近辺の重鎮な老舗?ラーメンカタメ、トッピングネギでお願いする。ネギは、辛いソースと聞いてくれる。辛いタレあってこそのネギ。5分もしないで、出てきた。月一でのいつものやつ。それ以上の常連がどのくらいいるのか?そんな店。お肉をちょっと動かす、ネギをどさっと。それで、アーカイブ。海苔が3枚、ほうれん草を巻いて食らう。今回は?ネギも少し入れた。なんで、そういことしてこなかったんだろう?入れた方が旨いに決まっている。海苔はパリッとしているうちに。なので、最初の3口目までは海苔。汁は、家系で、鶏油の塩分で、塩分が印象。汁は、前回より温度がない。それくらいだと、呑みやすい?汁をぐびぐび、蓮華ですする。それが、いい感じで染みる。まぁ、運動してきたからね。お腹は空いている。カタメの麺が、汁をしっかりと食させる。たいてい、ネギを食らっている。なので、ねぎあってこそ?全体的に、そういうバランスに胡坐をかいている。安堵しきり?お肉は、厚みがしっかり、ほどよい柔らかさ。いい感じで、崩れる、ネギが絡む。ここのお肉は、昔から、いいと思っている。いまでこそ、色々とあるが。そういうのができる前の時代のもの。変わっていないが、今でもしっかりな味。ネギと肉、相応で、どっちも主役な。それらは、ちょうど同じくらいに食べきった。汁を飲み切って、余韻。悪くない。また来月。それくらいが、今の年齢だと、ちょうどいい。備忘。今朝は、3時半くらいに目が覚めた。昨日、ちっと寝不足?そうでないときは、落ちたとき?そっちの方が多い。梅雨だが、この土日、昼間は晴れそう、雨降らなそう?洗濯を回す。5時前に、朝ラン、LSD。平日は、走ってはいるが、LSD。月曜は、また走りにくくなっていた。今の薬?ややなので、ネットで買い足した。自分でいう、祝日のコース。それがいっぱい?遅い分、ラジオがお供、J-waveを聴きながら。今週半ばから、酷暑?そんな始まりのような朝の陽気とも。速足よりは、LSDで、月曜当たりよろしくなかったよりは、やや。日体大、横浜美大、あたりの路面はあんまりよろしくない。そこは、速度落ちる、落とす。バランスは、体幹とはいえ、足がしっかりしていればと。今回、2時間以上かかっている。営農団地も降りてこられた。ただ、ややキツメの下りは走れない。掃除をして、洗濯も、で外に干す。下のも起きてきて出勤、かみさんも起きてきた。で、上のは、昨日から韓国?9時半前に、ジムに行く。ジムの並びは、前回より多くなかった?しばらくすると、人が増えてきた。いつものメニューをこなす。マシンランは、LSDで、前回よりは遅い。それでも、LSDよりはちょっと。が、無理はしなかった、それでもいつもの8割足りないくらい。筋トレマシン、負荷は前回と同じくらい。膝を使うのは、負荷を落としている。いつもより、やや遅め。マシンはやりきって、プールへ。最近、プールは混んでいない。が、泳げない。昨日、キックバックをあらためて再認。が、できやしない?足が万全でない。キックで、すすみやしない、ホントに進まない。プルブイで、腕を伸ばす、ローリングが少し意識できた。プルブイ付きだが、すいすいと、できなくも?感じとして、足が沈んでない感がないと、という気になってきた。そうやって、泳いでいる人多くない。見てると、腕まわしっぱなとか、呼吸が少ないとか。なんか、高みを望んでいるのかなぁと。それにしても、よく1キロ泳いでいたなと。戻ってきて、バイクを5分?今回、この時点で、キャンセル待ちがかなった。長めのポールで、リカバリー。多少、左足に効き目合ったかも、短期的。いつものスタジオ2つ。ムーブボディは、真ん中あたり。スクワットとか、前回よりは痛みなく、左足はね。と、いつもの重りのキツさだけ。が、小さいの外しているのだ。前の方だと、トレーナーさん見える。なので、そのとおりやることに。と、やっている感、できている感。やりきって満足感、終わって安心感。ファイトは、後ろの端っこ。飛べないからね、端でこっそり。今回から、新たな動き。初回は、激しくならないから、なんとか。今回も、シザースジャンプはできた、というかしてしまった。薬の効き?もあるんだろうが、終わってちっと痛い。次回の予約をとってから、風呂。なので、早くはない、最近そうしている。でないと、場所確保できない。ファイトはとれたが、ムーブはキャンセル待ち。風呂は、ちっとサウナは入る、水風呂に最近入ってない。終わって、早めにJ-waveに入る。そうなると、まぁ電車を無理やり早くしなくともと。今回、3時半過ぎの電車。家に戻ると、かみさんだけ居た。洗濯物入れたようだ。雨は持つのだけれど、まぁ。さらにあとのことやって、買い物に。と、途中まで乗せて行けと、町内会。いつものこどもの国の三和。今回、飲み水買わないとと、夏なので、消化が早い。ワンコイン刺身はあった。今回、家にあるブロッコリーなどを使う。ビーファーストのラジオ、コーナーマンスリーゲストが穴見慎吾くん。りょくしゃ、かと。やや、なんというか。5時半過ぎに戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、ラーでも食らおうかと。
月初なので、こちら、トッピング無料券を使う、もらう。
お客、7,8人?
店主さん?ひとりでオペ。
流れるように作業、間違いないものが出てくる。
いうまでもない、近辺の重鎮な老舗?
ラーメンカタメ、トッピングネギでお願いする。
ネギは、辛いソースと聞いてくれる。
辛いタレあってこそのネギ。
5分もしないで、出てきた。
月一でのいつものやつ。
それ以上の常連がどのくらいいるのか?
そんな店。
お肉をちょっと動かす、ネギをどさっと。
それで、アーカイブ。
海苔が3枚、ほうれん草を巻いて食らう。
今回は?ネギも少し入れた。
なんで、そういことしてこなかったんだろう?
入れた方が旨いに決まっている。
海苔はパリッとしているうちに。
なので、最初の3口目までは海苔。
汁は、家系で、鶏油の塩分で、塩分が印象。
汁は、前回より温度がない。
それくらいだと、呑みやすい?
汁をぐびぐび、蓮華ですする。
それが、いい感じで染みる。
まぁ、運動してきたからね。
お腹は空いている。
カタメの麺が、汁をしっかりと食させる。
たいてい、ネギを食らっている。
なので、ねぎあってこそ?
全体的に、そういうバランスに胡坐をかいている。
安堵しきり?
お肉は、厚みがしっかり、ほどよい柔らかさ。
いい感じで、崩れる、ネギが絡む。
ここのお肉は、昔から、いいと思っている。
いまでこそ、色々とあるが。
そういうのができる前の時代のもの。
変わっていないが、今でもしっかりな味。
ネギと肉、相応で、どっちも主役な。
それらは、ちょうど同じくらいに食べきった。
汁を飲み切って、余韻。
悪くない。
また来月。
それくらいが、今の年齢だと、ちょうどいい。
備忘。
今朝は、3時半くらいに目が覚めた。
昨日、ちっと寝不足?
そうでないときは、落ちたとき?そっちの方が多い。
梅雨だが、この土日、昼間は晴れそう、雨降らなそう?
洗濯を回す。
5時前に、朝ラン、LSD。
平日は、走ってはいるが、LSD。
月曜は、また走りにくくなっていた。
今の薬?ややなので、ネットで買い足した。
自分でいう、祝日のコース。
それがいっぱい?
遅い分、ラジオがお供、J-waveを聴きながら。
今週半ばから、酷暑?
そんな始まりのような朝の陽気とも。
日体大、横浜美大、あたりの路面はあんまりよろしくない。
そこは、速度落ちる、落とす。
バランスは、体幹とはいえ、足がしっかりしていればと。
今回、2時間以上かかっている。
営農団地も降りてこられた。
ただ、ややキツメの下りは走れない。
掃除をして、洗濯も、で外に干す。
下のも起きてきて出勤、かみさんも起きてきた。
で、上のは、昨日から韓国?
9時半前に、ジムに行く。
ジムの並びは、前回より多くなかった?
しばらくすると、人が増えてきた。
いつものメニューをこなす。
マシンランは、LSDで、前回よりは遅い。
それでも、LSDよりはちょっと。
が、無理はしなかった、それでもいつもの8割足りないくらい。
筋トレマシン、負荷は前回と同じくらい。
膝を使うのは、負荷を落としている。
いつもより、やや遅め。
マシンはやりきって、プールへ。
最近、プールは混んでいない。
が、泳げない。
昨日、キックバックをあらためて再認。
が、できやしない?足が万全でない。
キックで、すすみやしない、ホントに進まない。
プルブイで、腕を伸ばす、ローリングが少し意識できた。
プルブイ付きだが、すいすいと、できなくも?
そうやって、泳いでいる人多くない。
見てると、腕まわしっぱなとか、呼吸が少ないとか。
なんか、高みを望んでいるのかなぁと。
それにしても、よく1キロ泳いでいたなと。
戻ってきて、バイクを5分?
今回、この時点で、キャンセル待ちがかなった。
長めのポールで、リカバリー。
多少、左足に効き目合ったかも、短期的。
いつものスタジオ2つ。
ムーブボディは、真ん中あたり。
スクワットとか、前回よりは痛みなく、左足はね。
と、いつもの重りのキツさだけ。
が、小さいの外しているのだ。
前の方だと、トレーナーさん見える。
なので、そのとおりやることに。
と、やっている感、できている感。
やりきって満足感、終わって安心感。
ファイトは、後ろの端っこ。
飛べないからね、端でこっそり。
今回から、新たな動き。
初回は、激しくならないから、なんとか。
今回も、シザースジャンプはできた、というかしてしまった。
薬の効き?もあるんだろうが、終わってちっと痛い。
次回の予約をとってから、風呂。
なので、早くはない、最近そうしている。
でないと、場所確保できない。
ファイトはとれたが、ムーブはキャンセル待ち。
風呂は、ちっとサウナは入る、水風呂に最近入ってない。
終わって、早めにJ-waveに入る。
そうなると、まぁ電車を無理やり早くしなくともと。
今回、3時半過ぎの電車。
家に戻ると、かみさんだけ居た。
洗濯物入れたようだ。
雨は持つのだけれど、まぁ。
さらにあとのことやって、買い物に。
と、途中まで乗せて行けと、町内会。
いつものこどもの国の三和。
今回、飲み水買わないとと、夏なので、消化が早い。
ワンコイン刺身はあった。
今回、家にあるブロッコリーなどを使う。
りょくしゃ、かと。
やや、なんというか。
5時半過ぎに戻ってきた。