8月3日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。月初なので、こちら。来週もまだ、月初なので、来週もかなと。土曜の予定を思ったとき、そういえば、と気が付いた。先客7,8人いた。厨房は、店主さん?ひとりで、切り盛り。券を出したとき、ちょうど着丼直前だった。その前に、おつりを取り忘れていた。お金ないのに、そういう私。無料トッピングは、ネギ。いつものとおり、麺もカタメで。そういや、この紙である無料トッピング。出している人、見たことないな。混んでいる時間には来ないから。今回、3時半前の電車。無理だなと思い、慌てるのはやめた。5分もしないで、出てきた。ちょっと具を動かして、ネギは手前にかためた。ネギが入っていた小椀。ほうれん草を入れて、辛いタレを掬い切った。海苔が3枚、ほうれん草、ネギも巻いて食らった。海苔は、パリッとしているうち。パリッとしている味を楽しむ。ネギは、辛いのが混ざっているのだ。が、汁に溶け込んでしまう。そのまんまのネギ、これが結構な強さを出す。鶏油がはいっているお汁、家系のお汁。ネギで麺を食らったり。お肉は、こことしては大きめだった。ここの豚さんは、20世紀から、中々なもの。中華そばから、進化した豚さん。あらたな叉焼と言っても。ネギと共に、いつものように。ちょっと、お腹に来ると言えば。まぁ、ラーメンなんて、そんなもん。というか、この暑さ、内臓は疲れている。カタメの麺、このあたりの家系のお汁。そういや、朝は、キウイ、ゼリーを欲した。なので、お腹は減っているはず。それ相応に、染みた味。今日に限っては、水分を相当欲している。近辺でのこの店の存在感。ひっきりにお客がやっている。それなり?の愛好家がやってくる。備忘。オリンピックがやっている。フランスなので、リアルタイムではそんなに入ってこない。なので、無理やり見ない。まぁ、やっている、ロシアがとはいえ。かつてからは、想像できないくらい、強い。今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。洗濯を回す。朝ランは、早めに行こうと思っていた。4時半、それは過ぎた。余計なことはしていなかった。今回、ラジコで、J-wave。そういう装着物をちょっと見つけた、購入。左足は、変わらず、痛い。左ひざの外側が、ギクッとしたり。先週は、そんな感じ。ちょっと、時間をとれば、前の距離は走れるのではと。今回、いつもの土曜のコースを行ってみた。25分貯金で、なんとか?野津田神社の脇、夜露で、靴が濡れるくらい。七国山の坂は、なんとか、上れた。下っていくところでも、そんなに痛くならない。玉川大で、奈良北団地のほうに。それほど早く走れないので、あんまりつかれていない。ただ、暑いだけ。奈良北団地は、夏祭りは先週だったか?横浜美大、日体大、このあたりで、速度が落ちてきた。痛いところはそれほとでもないが、その上の方の疲労がかなり。なんとか、戻ってきた感じ。動けないほどでもない。30分は、余計にかかった。それでも、走り切れてよかった。早く行ったので、7時過ぎ。洗濯2回目、先に洗濯物を干す。かみさんが、町内会で夏まつりの準備。8時くらいから、始まる。なので、それを避けて、洗濯、掃除。今日は暑いが、夕立とかないらしい。9時半前に、ジムに行く。いつものメニューをこなす。やや人少な目?マシンラン、前回と同じくらい、ちょっと負荷を落とす。斜度は、やめておいた。距離だけ、以前くらいやった。ストレッチで、走った汗がそこそこ。マシンもこなす。混んでいない方かなと。が、最後のひとつ、どきそうもないので、後で。負荷は、膝使う、2つ以外は、依然と同じ。それも、8割以上。プールに行く。プルブイがお友達。顔を、腕の先に戻す、それだけなんとか。それしても、まぁ普通に泳げなくなったなと。これも、左足が痛いのは多少。感じ、くらいしか。水中歩行で、ややリカバリー。戻って、残っていたやつを。そのあと、バイク、いつもより長め。これで、膝を改めて、温まらないかと。いつものスタジオ2本、場所はキャンセル待ちで確保。ムーブボディは、新たなメニュー。今回、ラウンジ、ナロー腕立ても。ラウンジは、負荷で見え張ってしまった。下げられやしない。前のように、朝ランした。なので、この辺りで、そこそこの疲労。それでも、流れで、やった気にさせてくれる。ファイトは、真ん中あたり。元気な人たちのちょっと後ろ。やや、まいったなと。最初の動きで、ピリッとな痛み。それでも、元気な後ろで、まぁまぁ動いた。全体として、やった感、それももらえた。久しぶりに、やりきった?かと。今回、次回の場所も確保できた。風呂も、前回と違い、混んではいなかった。3時ちょいすぎから、J-wave。食らい終わって、3時半過ぎの電車に乗る。家に戻って、かみさんは休んでいた。洗濯物をしまう。かみさんも、後から、追加したようだ。車で、こどもの国の三和に。で、雑巾、タオル買って来てと。それと、水もいるなと。夏だから、毎週、ひと箱。5時半過ぎに戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
月初なので、こちら。
来週もまだ、月初なので、来週もかなと。
土曜の予定を思ったとき、そういえば、と気が付いた。
先客7,8人いた。
厨房は、店主さん?ひとりで、切り盛り。
券を出したとき、ちょうど着丼直前だった。
その前に、おつりを取り忘れていた。
お金ないのに、そういう私。
無料トッピングは、ネギ。
いつものとおり、麺もカタメで。
そういや、この紙である無料トッピング。
出している人、見たことないな。
混んでいる時間には来ないから。
今回、3時半前の電車。
無理だなと思い、慌てるのはやめた。
5分もしないで、出てきた。
ちょっと具を動かして、ネギは手前にかためた。
ネギが入っていた小椀。
ほうれん草を入れて、辛いタレを掬い切った。
海苔が3枚、ほうれん草、ネギも巻いて食らった。
海苔は、パリッとしているうち。
パリッとしている味を楽しむ。
ネギは、辛いのが混ざっているのだ。
が、汁に溶け込んでしまう。
そのまんまのネギ、これが結構な強さを出す。
鶏油がはいっているお汁、家系のお汁。
ネギで麺を食らったり。
お肉は、こことしては大きめだった。
ここの豚さんは、20世紀から、中々なもの。
中華そばから、進化した豚さん。
あらたな叉焼と言っても。
ネギと共に、いつものように。
ちょっと、お腹に来ると言えば。
まぁ、ラーメンなんて、そんなもん。
というか、この暑さ、内臓は疲れている。
カタメの麺、このあたりの家系のお汁。
そういや、朝は、キウイ、ゼリーを欲した。
なので、お腹は減っているはず。
それ相応に、染みた味。
今日に限っては、水分を相当欲している。
近辺でのこの店の存在感。
ひっきりにお客がやっている。
それなり?の愛好家がやってくる。
備忘。
オリンピックがやっている。
フランスなので、リアルタイムではそんなに入ってこない。
なので、無理やり見ない。
まぁ、やっている、ロシアがとはいえ。
かつてからは、想像できないくらい、強い。
今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。
洗濯を回す。
朝ランは、早めに行こうと思っていた。
4時半、それは過ぎた。
余計なことはしていなかった。
今回、ラジコで、J-wave。
そういう装着物をちょっと見つけた、購入。
左足は、変わらず、痛い。
左ひざの外側が、ギクッとしたり。
先週は、そんな感じ。
ちょっと、時間をとれば、前の距離は走れるのではと。
今回、いつもの土曜のコースを行ってみた。
25分貯金で、なんとか?
野津田神社の脇、夜露で、靴が濡れるくらい。
七国山の坂は、なんとか、上れた。
下っていくところでも、そんなに痛くならない。
玉川大で、奈良北団地のほうに。
それほど早く走れないので、あんまりつかれていない。
ただ、暑いだけ。
奈良北団地は、夏祭りは先週だったか?
横浜美大、日体大、このあたりで、速度が落ちてきた。
痛いところはそれほとでもないが、その上の方の疲労がかなり。
なんとか、戻ってきた感じ。
動けないほどでもない。
30分は、余計にかかった。
それでも、走り切れてよかった。
早く行ったので、7時過ぎ。
洗濯2回目、先に洗濯物を干す。
かみさんが、町内会で夏まつりの準備。
8時くらいから、始まる。
なので、それを避けて、洗濯、掃除。
今日は暑いが、夕立とかないらしい。
9時半前に、ジムに行く。
いつものメニューをこなす。
やや人少な目?
マシンラン、前回と同じくらい、ちょっと負荷を落とす。
斜度は、やめておいた。
距離だけ、以前くらいやった。
ストレッチで、走った汗がそこそこ。
マシンもこなす。
混んでいない方かなと。
が、最後のひとつ、どきそうもないので、後で。
負荷は、膝使う、2つ以外は、依然と同じ。
それも、8割以上。
プールに行く。
プルブイがお友達。
顔を、腕の先に戻す、それだけなんとか。
それしても、まぁ普通に泳げなくなったなと。
これも、左足が痛いのは多少。
感じ、くらいしか。
水中歩行で、ややリカバリー。
戻って、残っていたやつを。
そのあと、バイク、いつもより長め。
これで、膝を改めて、温まらないかと。
いつものスタジオ2本、場所はキャンセル待ちで確保。
ムーブボディは、新たなメニュー。
今回、ラウンジ、ナロー腕立ても。
ラウンジは、負荷で見え張ってしまった。
下げられやしない。
前のように、朝ランした。
なので、この辺りで、そこそこの疲労。
それでも、流れで、やった気にさせてくれる。
ファイトは、真ん中あたり。
元気な人たちのちょっと後ろ。
やや、まいったなと。
最初の動きで、ピリッとな痛み。
それでも、元気な後ろで、まぁまぁ動いた。
全体として、やった感、それももらえた。
久しぶりに、やりきった?かと。
今回、次回の場所も確保できた。
風呂も、前回と違い、混んではいなかった。
3時ちょいすぎから、J-wave。
食らい終わって、3時半過ぎの電車に乗る。
家に戻って、かみさんは休んでいた。
洗濯物をしまう。
かみさんも、後から、追加したようだ。
車で、こどもの国の三和に。
で、雑巾、タオル買って来てと。
それと、水もいるなと。
夏だから、毎週、ひと箱。
5時半過ぎに戻ってきた。