10:45頃 再訪。6/12より夏期限定「冷やしらぁめん」が始まり7/5からクラフトビール②も変わったとの事で、涼&NEWビールを求め定訪〜シャッターズPP、定刻にてオープン。開店時の並びは2名、後続は6名でした。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左最奥へ。食券を渡す際、味玉1個は先出しでお願いしました。バッチリ空調が効いた広々としたカフェのような小洒落た店内はテーブル席もあり、子供連れでも安心して食事が楽しめますね〜メニューには「こどもらぁめん」もあります^^北里店主&奥様の2名体制でのテキパキ営業です。直ぐに冷えたクラフトビール②(いわて蔵ビール みちのくレッドエール)とオツマミ味玉が到着し一人乾杯〜♪レッドエール&味玉…旨っ^^!着席後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…キッチリと冷やされた丼には薄っすら銀鱗が表層を覆っており、煮干しと鶏の旨味に芳醇な醤油ダレが程好く効いた塩梅ジャストの大変美味しい淡麗スープはトロリキンキン冷え冷えデス!氷水でキュッと〆られた村上朝日のストレート細麺はプツパツッとした心地良い歯切れで、小麦香る麺がサラトロスープをシッカリと纏ってズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜厚めカットの大判鶏ムネチャー2枚はサックリ食感、シャクッと繊維を断ち切れる柔らか太メンマ2本、味玉は黄身ドロリネットリゼリー状で味付け良く、みちのくレッドエールと共にメッチャ美味しくいただけました♪刻み大葉&茗荷が両者共に香り高くナイスアクセントな増したい位の薬味で、箸と蓮華が順調に進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。食べ終わる前に火照った身体もシッカリとクールダウンされる、暑い夏にピッタリな逸杯!接客も何時も通りキッチリ丁寧で笑顔で見送られ気分良く退店〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは2名、後続は6名でした。
食券を渡す際、味玉1個は先出しでお願いしました。
メニューには「こどもらぁめん」もあります^^
北里店主&奥様の2名体制でのテキパキ営業です。
レッドエール&味玉…旨っ^^!
着席後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪