6/28初訪先日、偶然、仕事中に此方のお店の前を通ったのですが、その時は時間がなかったので訪問できませんでした。とゆーワケで、リベンジで訪問デス。13:30ごろお店に到着すると、店内はほぼ満席でしたが、食券を買っている間にカップルが帰ったので、すぐに着席できました。ラッキー。カウンターに腰掛け、卓上のメニューをボーっと見ていると、色々と食材についてのこだわりが書いてあります。要は、"国産"の食材をメインに使用している、ということのようです。そのせいか、子供連れの家族が多いですね。やはり、子供には安心できるモノを食べさせたいという親心でしょうか。そーゆ意味では、しっかり時代に適応しているお店なのかもしれません。また、トッピング料金も50円単位で設定されており、良心的ですね。そんなことを考えていると、10分ほどで配膳でした。まずはスープを一口。おぉ、塩加減はちょうど良くコクもあり、非常に飲みやすく美味しいです。きっと塩も良いものを使っているんでしょうね。適当ですが、そんな気がしますwスープの温度も熱々でGoodです!麺は、中太で縮れているタイプ。デフォの茹で加減は固めで、歯ごたえがあり美味しいです。具は、チャーシュー、メンマ、タマネギ、ネギ、小松菜?、それに増した海苔。トッピングの海苔は6枚もありましたので、50円にしては多いと思います。また、チャーシューが美味しかったですね。適度な歯ごたえ、塩加減だったので、次回はチャーシュー麺にしてみようかな。途中で卓上の薬味を投入。薬味は、ニンニクと海老を揚げたモノ、と書いてあります。結構、海老の風味が強いので、入れ過ぎにはご注意。(結構、辛味もあります)最後は、スープを完飲して終了。美味しかったです!麺匠呉屋のような濃厚なカンジではありませんが、異なるタイプの塩スープでとても美味しかったです。次回は、デフォの醤油を食べてみたいですね。ゴチソウサマでした。
6/28初訪
なかったので訪問できませんでした。
とゆーワケで、リベンジで訪問デス。
カップルが帰ったので、すぐに着席できました。ラッキー。
こだわりが書いてあります。
そのせいか、子供連れの家族が多いですね。
そんなことを考えていると、10分ほどで配膳でした。
まずはスープを一口。
きっと塩も良いものを使っているんでしょうね。
適当ですが、そんな気がしますw
スープの温度も熱々でGoodです!
麺は、中太で縮れているタイプ。
デフォの茹で加減は固めで、歯ごたえがあり美味しいです。
また、チャーシューが美味しかったですね。
途中で卓上の薬味を投入。
薬味は、ニンニクと海老を揚げたモノ、と書いてあります。
最後は、スープを完飲して終了。
美味しかったです!
とても美味しかったです。
次回は、デフォの醤油を食べてみたいですね。
ゴチソウサマでした。