日曜日の13時40分に到着すると、なんと外待ちだけで10名以上。猛暑日ながら、ちょっと想定以上の人気…普通に並びに接続しましたが、後から来る方や前に並んでいた多くの方は、皆、食券を購入してから並んでいるようでした。(以前はその記憶がなかったので、私は店内待ちに昇格した際に購入)45分で着席し5分ほどで着丼。Xにて冷房の影響で豚が冷えぬようヤサイの下にトッピングすると書かれていたとおり、表から豚は見えませんが、隠れた豚はしっかりしたロースと拳骨のようなウデ肉でした。かなり久しぶりのこちらですが、やはり、人気が物語るとおり美味いですね!塩味や甘味、乳化具合、麺やヤサイの茹で加減等、バランスがいいですね!強い個性は感じませんが、悪いところが見当たらないという印象です。個人的に二郎系の熱が下がっていることと、本日の猛暑日も手伝い、私の中での大台(90点台)には届きませんが、とても美味しかったです。なお、常連さんはセルフで丼を片付けているようで、店主や店員もだいぶ助かるようでした。(もちろん、真似させていただきました)いかにも美味そうな二郎系ラーメンを作りそうな見た目の店主と、感じの良い接客の奥様?も素晴らしい良店ですね!ごちそうさまでした。
猛暑日ながら、ちょっと想定以上の人気…
45分で着席し5分ほどで着丼。
(もちろん、真似させていただきました)
ごちそうさまでした。