平日、12時過ぎ、外待ち1名に接続。5分も待たずに店内へ。毎日行列の担々麺屋さん、気になり博多最終日の昼にお伺い。結果、担々麺専門店ではなく、中華屋ですね。結構ガチ中華ですね。さて、口頭オーダー後会計。担々麺を。看板は博多担々麺だが、博多とはいかに。オーダーから5分強で着丼。ネギどっさりの担々麺ですね。野菜はモヤシと少しの青梗菜。まずはスープ。うん、あっさり系。辛味はほとんど無いですね。胡麻感も薄く、出汁を感じます。出汁は鶏ガラメインですね。非常にあっさり、スルスルスープが飲めますね。野菜はモヤシとネギがメイン。モヤシはシャキシャキでジャストな茹で加減。挽肉は少し少ないかな。恐らく事前調理された挽肉が最後にかけられてそう。味もそこまで濃くはないですね。麺は細麺のウェーブ。黄色っぽい中華麺ですね。ムニムニという食感で旨い。スープのリフトも良いですが、サラサラスープで少し一体感無いか。普通に旨い担々麺でした。博多感はよく分からんです。定食食べてる人の方が多かったですね。