「ラーメン」@家系ラーメン 革新家 TOKYOの写真仕事帰りに東京駅まで送ってもらい、お腹も空いてきたのでラーメンストリートを散策。ラーメンストリートのマップに従来の家系よりも滑らかな口当たりのスープ、春よ恋をメインに使用した麺というコメントがあり、DBにソラノイロさんが手がける家系と記載もあったので訪問決定!
19時で店内満席。外待ち2名に接続…と思いきや、券売機で食券を買った人が列の先頭に戻らずに散らばって待ってたようで、実際は外待ち6名に接続。うーん…昨秋にオープンとのことですがオペレーションが安定してないのか、外国の観光客が多くてルールが分かってなかったのか、少し残念。
でも回転は早くて10分も待たずに着席。
シンプルなビジュアルで直系のような賑やかさはなく、ほうれん草ではなく青菜がトッピングされてます。
スープは塩分も少なくマイルド、出汁の風味も若干感じられる濃度で飲みやすい!先日食べた飛粋さんよりもあっさりした感じです。
麺はコシがあってプリプリ。家系らしく短くカットされてました。
チャーシューはスモークかかってて脂分少なくあっさり。青菜はシャキシャキ感と辛味は面白いのですが、自分はほうれん草の方が好みですねー。
後半戦に辛味味噌を追加したら更にスープが飲みやすくなり完飲完食。ややボリュームが少なめでしたかね。ご馳走様でした〜

Hola!
出汁感が優しい家系なのかな?ライス要らずだね。まぁ好みの問題だけど、家系は豚骨ガツン、ショッパーなスープがいいな。

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年7月11日 12:33