2024-06-20-12:45六厘舎に20年弱ぶりに訪問大崎駅から坂道登った住宅街にあり、トグロを巻いて壁に沿って並んでいた記憶がある 特盛りは1kg以上あったと記憶している 頼むとつけ汁のお代わり出来ますから、と声かけてもらったものだ ただ魚粉は入らず、動物系スープがメインの少しカラメのつけ汁だった記憶がある それ以来の訪問大変懐かしい 特製特盛り 1350円麺量は560gほど 浅草開花楼の麺で二郎の小が食べられれば問題なし つけ汁にはチャーシュー1枚、細メンマが少し、のりの上に魚粉、ナルトが入っている 豚 鶏の動物系と昆布 節系のwスープ 青葉 や 秋葉屋のような味今や 濃厚が主流だがあの当時ではwスープは珍しくかなり流行ったものだ久しぶりに べんてん に行きたくなる哀愁が胸を掻き立てる
六厘舎に20年弱ぶりに訪問
特製特盛り 1350円
久しぶりに べんてん に行きたくなる哀愁が胸を掻き立てる