7月13日土曜日、午前11時前に訪問。この辺境?のインスパイヤに久しぶりにやってきた。来るぞと思ったわけではない、なんというか?土曜日なので、いつものように、9時半前に、ジムへ。と、並んでいる人がいない?ジムのスタッフの人が寄ってきて、施設不備で臨時休館という。なんというか、どうしようもないので、そうですかと。どうしようかと。早くからわかっていれば、ヒトカラ?インスパイヤ東京のフリーライブとか。ここんとこ、J-waveで、ずっと告知聴いていたからね。土曜は、ジムだからなと。急に何かできるとなると。ということで、ここを食らうかというのを思いついた。Xを見てみると、今日は休みではないらしい。ついでに、券売機変わったんだと。やっと値上げしたんだね、などと。遊園には、10時前に。1時間も待っているのはと、図書館に行った。外は涼しくはないので、そんなところで1時間も待っているのは?多摩図書館は、複合施設で入り口で、朝ドラの展示。明治大学のおひざ元だから?30分くらい、ちょっと座って、本など読んでいた。勉強するスペースは埋まっている。10時半くらいに、店のところへ、道路を渡って、と。ここに来るのは、4年ぶりである。あれは、コロナ禍だった。遊園の駅前の再開発に合わせてか、このあたり空き地も。お店の前も以前より、すっきりしたような?いや、なんも変わっていない。花壇?のブロック、何も植わっていない花壇?ここは、日が良く当たる。インスパイヤの辺境の地と称す?この強い日差し、目の前の道路は街道のよう。先に、自転車で店を見ていた人がいた。その人が、店の横に自転車を止めていたようだ。その前に、私が急ぐことなく、先頭に。花壇のところに座る。ここに幾度となく座ったことがあった。開店1時間くらい前に待つのは当たり前だった。が、この土曜日、30分までに1番前。その自転車の人が2番目。そのあと、人は来なくて、15分くらいまで、あと2,3人。10分まで、10人ならないくらい。と。シャッターの開く音が聞こえた。もう開店するの?と思った。男性が出てきて、注文を聴いて、メモしていた。と、最近のメニュー知らんのだけど?汁なしだの?今回は、デフォのつけ麺大で600とは思っていた。なので、つけ麺で大と伝えた。と、グラム指定なしの大と確認された。量は600と、告げた。これは、この屋号の素人じゃないぜ?という、意地?この店は、開店時間になっても、すぐにはシャッター開けない。そういうところだった。この白髪のイケメンのおじさん、助手さんだったよう。11時の開店より、ちょっと前に中に入れた。噂の新しい券売機。大盛、肉増しなどの、ボタンはない。それぞれ、小銭で申告。つけ麺は、1050円、以前はいくらだっけ?今回は、汁なしはxがついて、やってないようだった。さらに、巻きチャーはやってない。そう、巻きチャー?と何人かが聞いていた。食券と、大盛の100円をカウンターに置いた。店主さん、以前来た時と違う人。気合の入っていそうな感じな方。というか、さっきのおじさんも、このふたり。中々イケメンじゃないか?そういや、創始者の方もいい男だったが。ハスミ至上の男前なきがする、っと。私が、まぁまぁ知っているのは、白鳳さんなどと言われていたとき。まだ、新城のゼンゼンやっているんだろうか?そのまえは、創始者である、さらに博さんといわれた助手の人など。勝手に、インスパイヤの辺境の最古参などと、呼ばせてもらっている。あれは、20年近く前の、クリスマス前の初旬?開店5時に行ったが、私以外はお客がいなかった。衝撃の剛麺との出会い。それから、ここのレビューだけでも3桁になった。私個人の最多は、別の店になったが。5分は過ぎたが、先につけ汁が出てきた。コールは、野菜、ニンニク、脂で。最近、肉欲しさに脂。肉増しも所望できる時間帯ではあった。が、そこまでしなくてよかった。量もそうだが、値段で自制が効いた。麺丼が、盛で着丼した。ニンニクは、二郎より、粒がでかいような。野菜は、ちょっとクタクタで、多くもない量。この見た目は、前回と変わらない、その前とも変わらない。脂は、肉についてくる、脂の増量のような。甘みともなるだろう。脂と野菜を食らうかと。ニンニクを、汁丼に移す。ここでは、ニンニクを汁丼に埋める、混ぜる。汁も、まずしょっぱい、というか辣油感が。あぁ、これがハスミだわ、と、変な快感?思い出して、なんとやら?野菜を脂で食らって、ハスミだなと再認?そして、休めに、ウズラ1個を食らう。味付けでは、なかった。麺は、剛麺で、あらためてその凶暴さに感嘆。食らうとは、このことである。と、ワシワシと食らうという、微かな野生がよみがえる?そういう食べ方、ついぞしていなかった?ということでもなく、ちょっと前に神保町二郎で、食い切れなそう。そのときに、ワシワシと食らうのを思い出した。その時は、多分敗れている?そのあと、辛いので2回似たような思い?剛麺は、負けそうである。そういや、歯も少し弱っていたかも、以前より。咀嚼はするが、固形のまま飲み込んでいる。この汁も、剛麺とともに辛みと塩分のインパクトと共に体内へ。お肉は2個。このデフォ分の2個で十分だった。スペアリブのような形状。いや、大きさも見まがうくらい。脂分は半分くらい、だからそんな感じ。で、肉は柔らかくなかった。ただ、筋みたいに硬くはなかった。こいつは、少し齧るように。ラーメン屋で、肉を齧るというのは、中々。肉は、以前の寝かした、柔らかい感じでは?ただ、それは、午後だいぶたって来ていたから。時間が経つとそうなるのかも。いうなれば、若い奴?そんな感じは理解できた?ただ、これだけは、少し経った方がよかったかなと。剛麺600で、にしておいて、よかった。これはなんとかなったが、700?無理だな。肉増しも。そういうのは、この店での観で、合わせられそう。最後、野菜と麺を入れた。そういや、蓮華ないな。以前は、給水機に置いてあったが。まぁ、ハスミは蓮華ないんだぜというのは。新町はそうだし。創始者の方は、蓮華受け、お嫌いだと言ってたような?私も大いに賛同。ということで、最後分、野菜、麺で、ミニインスパイヤ。強烈な奴。汁とも、食らい尽くした。ロットで、出てきた。そこでいくと、早くはない。が、追い抜けられるほど、老いぼれてはいない?4年ぶりの剛麺、やる人は変わったようだが。DNAは、染ついているかと。私が知っているときほど、並んではないようだ。が、これはある意味ご馳走?そんなに、度々食らうものでもない。若者は、いいのだろうが?さて、見受けるに、この辺境を訪ねて。お遍路さんのように尋ね来る、ジロリな若者。今回も、居たような?そういうお店である。観光地?巣窟?個人的にも、ジムに行けなかった。代わりのエクササイズとも?備忘。今週は、リモートワークをしてみたり。なので、皆勤?朝ランも月金で、なんとか。左足は、痛いところが、付け根だったり、膝横だったり。LSDよりは、くらいにはなったような。今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。まだ梅雨ではある。この三連休は、雨だという。どっかで、降ると。木金と、30度を超えなかった。今日からは、夏日まで行くかなという。夕方までは、雨は降らなそう。なので、洗濯をする。5時より、ちょっと前に朝ラン。まだ、GWまでの感じには戻っていない。J-waveをお供に、朝ラン。それでも、先週よりはもうちょっと。祝日のコースを行く。アップダウンはないほうが、ありがたい。前よりは、そこそこだなと。肩からの体幹で、腸腰筋さらに、両足の蹴る力。で、蹴るというのが、今弱っているところ。ちょっと前まで、その体幹も使えなかった。相変わらず、日体大、横浜美大のあの道路面が、足を運ばせない。それでも、奈良北団地に上がった、玉川大から、散歩する金井に抜けた。それで、7時までに戻ってこられた。と、先週よりは時間がかかってない。その路面で、弱るところが、といったところ。戻ってきて、洗濯をもう1回。さらに、掃除もする。夕方まで、雨は降らなそう。なので、洗濯物は外に干す。で、掃除もして、8時前に終わった。下のは、起きてきて、勤務と、弁当を自分で。かみさん、上のは寝ている。9時半前に、ジムへと。というところだが、設備不良で急な休館。で、食らって、11時半前で、遊園から各停で戻る。さて、遊園、ぶっ豚より先にあんまり来ていなかった。途中、行列?うどんや、である、以前からある。食らったこともある。というか、ここってそんな行列するの?12時前に戻ってきた。かみさんが、いた。偉い人なので、仕事やりに行くと。ジムが急にと、伝えた。洗濯物の見張りができてみたいなことを。それは同感である。ジムに行けなかった。なので、体幹だけやった。
この辺境?のインスパイヤに久しぶりにやってきた。
来るぞと思ったわけではない、なんというか?
土曜日なので、いつものように、9時半前に、ジムへ。
と、並んでいる人がいない?
ジムのスタッフの人が寄ってきて、施設不備で臨時休館という。
なんというか、どうしようもないので、そうですかと。
どうしようかと。
早くからわかっていれば、ヒトカラ?
インスパイヤ東京のフリーライブとか。
ここんとこ、J-waveで、ずっと告知聴いていたからね。
土曜は、ジムだからなと。
急に何かできるとなると。
ということで、ここを食らうかというのを思いついた。
Xを見てみると、今日は休みではないらしい。
ついでに、券売機変わったんだと。
やっと値上げしたんだね、などと。
遊園には、10時前に。
1時間も待っているのはと、図書館に行った。
多摩図書館は、複合施設で入り口で、朝ドラの展示。
明治大学のおひざ元だから?
30分くらい、ちょっと座って、本など読んでいた。
勉強するスペースは埋まっている。
10時半くらいに、店のところへ、道路を渡って、と。
ここに来るのは、4年ぶりである。
あれは、コロナ禍だった。
遊園の駅前の再開発に合わせてか、このあたり空き地も。
お店の前も以前より、すっきりしたような?
いや、なんも変わっていない。
花壇?のブロック、何も植わっていない花壇?
ここは、日が良く当たる。
インスパイヤの辺境の地と称す?
この強い日差し、目の前の道路は街道のよう。
先に、自転車で店を見ていた人がいた。
その人が、店の横に自転車を止めていたようだ。
その前に、私が急ぐことなく、先頭に。
花壇のところに座る。
ここに幾度となく座ったことがあった。
開店1時間くらい前に待つのは当たり前だった。
が、この土曜日、30分までに1番前。
その自転車の人が2番目。
そのあと、人は来なくて、15分くらいまで、あと2,3人。
10分まで、10人ならないくらい。
と。シャッターの開く音が聞こえた。
もう開店するの?と思った。
男性が出てきて、注文を聴いて、メモしていた。
と、最近のメニュー知らんのだけど?
汁なしだの?
今回は、デフォのつけ麺大で600とは思っていた。
なので、つけ麺で大と伝えた。
と、グラム指定なしの大と確認された。
量は600と、告げた。
これは、この屋号の素人じゃないぜ?
という、意地?
この店は、開店時間になっても、すぐにはシャッター開けない。
そういうところだった。
この白髪のイケメンのおじさん、助手さんだったよう。
11時の開店より、ちょっと前に中に入れた。
噂の新しい券売機。
大盛、肉増しなどの、ボタンはない。
それぞれ、小銭で申告。
つけ麺は、1050円、以前はいくらだっけ?
今回は、汁なしはxがついて、やってないようだった。
さらに、巻きチャーはやってない。
そう、巻きチャー?と何人かが聞いていた。
食券と、大盛の100円をカウンターに置いた。
店主さん、以前来た時と違う人。
気合の入っていそうな感じな方。
というか、さっきのおじさんも、このふたり。
中々イケメンじゃないか?
そういや、創始者の方もいい男だったが。
ハスミ至上の男前なきがする、っと。
まだ、新城のゼンゼンやっているんだろうか?
あれは、20年近く前の、クリスマス前の初旬?
開店5時に行ったが、私以外はお客がいなかった。
衝撃の剛麺との出会い。
それから、ここのレビューだけでも3桁になった。
私個人の最多は、別の店になったが。
5分は過ぎたが、先につけ汁が出てきた。
コールは、野菜、ニンニク、脂で。
最近、肉欲しさに脂。
肉増しも所望できる時間帯ではあった。
が、そこまでしなくてよかった。
量もそうだが、値段で自制が効いた。
麺丼が、盛で着丼した。
ニンニクは、二郎より、粒がでかいような。
野菜は、ちょっとクタクタで、多くもない量。
この見た目は、前回と変わらない、その前とも変わらない。
脂は、肉についてくる、脂の増量のような。
甘みともなるだろう。
脂と野菜を食らうかと。
ニンニクを、汁丼に移す。
ここでは、ニンニクを汁丼に埋める、混ぜる。
汁も、まずしょっぱい、というか辣油感が。
あぁ、これがハスミだわ、と、変な快感?
思い出して、なんとやら?
野菜を脂で食らって、ハスミだなと再認?
そして、休めに、ウズラ1個を食らう。
味付けでは、なかった。
麺は、剛麺で、あらためてその凶暴さに感嘆。
食らうとは、このことである。
と、ワシワシと食らうという、微かな野生がよみがえる?
そういう食べ方、ついぞしていなかった?
そのときに、ワシワシと食らうのを思い出した。
その時は、多分敗れている?
そのあと、辛いので2回似たような思い?
剛麺は、負けそうである。
そういや、歯も少し弱っていたかも、以前より。
咀嚼はするが、固形のまま飲み込んでいる。
この汁も、剛麺とともに辛みと塩分のインパクトと共に体内へ。
お肉は2個。
このデフォ分の2個で十分だった。
スペアリブのような形状。
いや、大きさも見まがうくらい。
脂分は半分くらい、だからそんな感じ。
で、肉は柔らかくなかった。
ただ、筋みたいに硬くはなかった。
こいつは、少し齧るように。
ラーメン屋で、肉を齧るというのは、中々。
肉は、以前の寝かした、柔らかい感じでは?
ただ、それは、午後だいぶたって来ていたから。
時間が経つとそうなるのかも。
いうなれば、若い奴?
そんな感じは理解できた?
ただ、これだけは、少し経った方がよかったかなと。
剛麺600で、にしておいて、よかった。
これはなんとかなったが、700?無理だな。
肉増しも。
そういうのは、この店での観で、合わせられそう。
最後、野菜と麺を入れた。
そういや、蓮華ないな。
以前は、給水機に置いてあったが。
まぁ、ハスミは蓮華ないんだぜというのは。
新町はそうだし。
創始者の方は、蓮華受け、お嫌いだと言ってたような?
私も大いに賛同。
ということで、最後分、野菜、麺で、ミニインスパイヤ。
強烈な奴。
汁とも、食らい尽くした。
ロットで、出てきた。
そこでいくと、早くはない。
が、追い抜けられるほど、老いぼれてはいない?
4年ぶりの剛麺、やる人は変わったようだが。
DNAは、染ついているかと。
私が知っているときほど、並んではないようだ。
が、これはある意味ご馳走?
そんなに、度々食らうものでもない。
若者は、いいのだろうが?
さて、見受けるに、この辺境を訪ねて。
お遍路さんのように尋ね来る、ジロリな若者。
今回も、居たような?
そういうお店である。
観光地?巣窟?
個人的にも、ジムに行けなかった。
代わりのエクササイズとも?
備忘。
今週は、リモートワークをしてみたり。
なので、皆勤?
朝ランも月金で、なんとか。
左足は、痛いところが、付け根だったり、膝横だったり。
LSDよりは、くらいにはなったような。
今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。
まだ梅雨ではある。
この三連休は、雨だという。
どっかで、降ると。
木金と、30度を超えなかった。
今日からは、夏日まで行くかなという。
夕方までは、雨は降らなそう。
なので、洗濯をする。
5時より、ちょっと前に朝ラン。
まだ、GWまでの感じには戻っていない。
J-waveをお供に、朝ラン。
それでも、先週よりはもうちょっと。
祝日のコースを行く。
アップダウンはないほうが、ありがたい。
前よりは、そこそこだなと。
肩からの体幹で、腸腰筋さらに、両足の蹴る力。
で、蹴るというのが、今弱っているところ。
ちょっと前まで、その体幹も使えなかった。
それで、7時までに戻ってこられた。
と、先週よりは時間がかかってない。
その路面で、弱るところが、といったところ。
戻ってきて、洗濯をもう1回。
さらに、掃除もする。
夕方まで、雨は降らなそう。
なので、洗濯物は外に干す。
で、掃除もして、8時前に終わった。
下のは、起きてきて、勤務と、弁当を自分で。
かみさん、上のは寝ている。
9時半前に、ジムへと。
というところだが、設備不良で急な休館。
で、食らって、11時半前で、遊園から各停で戻る。
さて、遊園、ぶっ豚より先にあんまり来ていなかった。
途中、行列?
うどんや、である、以前からある。
食らったこともある。
というか、ここってそんな行列するの?
12時前に戻ってきた。
かみさんが、いた。
偉い人なので、仕事やりに行くと。
ジムが急にと、伝えた。
洗濯物の見張りができてみたいなことを。
それは同感である。
ジムに行けなかった。
なので、体幹だけやった。