2024年7月13日(土)大通りの交差点角にある好立地。お店は地下に。開店30分前は待ち客無し。看板に説明書きが。------【麺】北海道産小麦を毎日変わる湿度に合わせ加水率やブレンドを変えながら手打ちにて製麺しております。【しなそばスープ】幾多の素材を重ねますが喧嘩させずにシンプルに合わせます。動物性の素材を極力抑え塩分油分を控え目に飲み干せる金色スープです。※以下略------開店時間から3分程過ぎて開店。券売機で食券購入。そのままセルフで水を入れてカウンター席に座ります。スタッフ2人。麺を切る台がカウンター席の目の前の高台に。ステキです。麺をモミモミしてからお湯へ投入!スープは醤油味は控えめで旨み先行。しばらくするとかつお節の薫りが鼻を抜けて行きます。ちょっと懐かしい味。不規則に曲がるちぢれ麺。ムニュっとした麺ですがコシがしっかり。表面は柔らかで芯は噛み応えあります。スープとのバランスは麺が少し勝っていますでしょうか。ワンタンは貝の身が入ってます。汁が無い分、貝味がしっかり。スープがあっさりなのでレアチャーの肉味もしっかり味わえました。もう1種類のチャーシューは他のレビューにもありましたがちょっとワイルド臭。後半はちょっと飽きが。何か足したくなりました。最後はスープをすべて飲み欲して。健康に良さそうなだし汁でしたw。
大通りの交差点角にある好立地。
お店は地下に。
開店30分前は待ち客無し。
看板に説明書きが。
------
【麺】
北海道産小麦を毎日変わる
湿度に合わせ加水率やブレ
ンドを変えながら手打ちにて
製麺しております。
【しなそばスープ】
幾多の素材を重ねますが喧
嘩させずにシンプルに合わ
せます。
動物性の素材を極力抑え塩
分油分を控え目に飲み干せ
る金色スープです。
※以下略
------
開店時間から3分程過ぎて開店。
券売機で食券購入。
そのままセルフで水を入れてカウンター席に座ります。
スタッフ2人。
麺を切る台がカウンター席の目の前の高台に。ステキです。
麺をモミモミしてからお湯へ投入!
スープは醤油味は控えめで旨み先行。
しばらくするとかつお節の薫りが鼻を抜けて行きます。
ちょっと懐かしい味。
不規則に曲がるちぢれ麺。
ムニュっとした麺ですがコシがしっかり。
表面は柔らかで芯は噛み応えあります。
スープとのバランスは麺が少し勝っていますでしょうか。
ワンタンは貝の身が入ってます。
汁が無い分、貝味がしっかり。
後半はちょっと飽きが。
何か足したくなりました。
最後はスープをすべて飲み欲して。
健康に良さそうなだし汁でしたw。