11:40頃訪問。先客6名後客1名。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面する1列のカウンターが設けられている。空調の効きが非常に悪いのが難点。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。無料トッピングは、オーダーシートでヤサイ普通・ニンニクマシマシ・アブラマシを指定。さらに口頭手マヨネーズについて訊かれ、普通で頼んだ。漸く待ってから配膳。

麺は、縮れ平打ち中太麺。グレーがかった色合いのもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は300gという事で、自分には十分な満腹感が得られた。

タレは、醤油の色目が強く出ているものが丼の底に適量溜まっている。
全体を混ぜてから食べてみると、醤油感が軸となった味わいで、黒胡椒のスパイス感も付与されている。力強いキレ、ジャンク感が前面に打ち出されているが、苦痛を覚えるレベルのトガりは感じさせない。
アブラ分のコク、コッテリ感も力強く主張。背脂、マヨネーズも良い役割を果たしてくれる。
全体として、シンプルながらジャンク感溢れる味わいに仕上げられていると思う。

具として、野菜は、コールしないと二郎系としては控えめな盛り付け。モヤシが大部分を占めるが、キャベツも少量含まれる。十分に熱が通りながら程好いシャキシャキ感が残された茹で具合は良いと思う。カウンター上のボトルの醤油ダレをかけて食べられるのも嬉しいところ。
その上にはトロトロの背脂が適量乗せられ、全体の中で良い役割を果たしてくれる。
豚は、小さな塊が2個。脂身リッチで柔らかくて中々美味。
フライドオニオンは、風味と食感の両面で非常に良いアクセント。
刻みニンニクは、マシマシに相応しくタップリ。風味も強めで非常に良いパンチをもたらしてくれた。
なお、本メニューには生卵が付くようだが、忘れられていた模様。

二郎系の汁無しとしてクオリティ的に特に優れている訳では無いが、ジャンク感溢れる味わいに作り上げられており、十分に楽しむ事が出来た。