職場の同僚の薦めで、やっとこれた。お店は空いていて食券を買おうとしたら財布の中に一万円札しかない;;店主に両替を頼むとすぐ機械を開けてくれたが、千円札足りません。あきらめモードで帰ろうとすると、店主が思い出したように、奥へいって、集金袋のようなバッグから千円札を。お手間かけましたが、両替のお札を用意するのはお店としては当たり前のため、思わず「ありがとうございました」と言ってしまった自分に悔いを残しながら、カウンターへ着席。 お客で入ってきたお姉さんがかわいかったのでしばらく見とれていると、10分程でできあがり。早速試食へ(試食なのか;) まず麺。細いストレート麺。こしがあってうまい。細麺ははっきりいっていままで当たりがなく、また細麺の多い博多らーめんも当たりなかったので、うまい印象を持ってなかったが、ここのは違う。うまい細麺です。 さらにスープ。見た目は濃そうなのだが、飲むと鰹系の出しがふんわり香って、2杯目からは味がしなくなる(笑)あっさり味だ。 さらにチャーシュー。これは見た目が実にうまそうなチャーシューなのだが、食べるとそれほどとろけない。そして味自体もうまいかまずいか、というと6.5:3.5でうまい、という微妙な判定。見た目がうまそうだった分、味に期待しすぎだったかもしれない。 しかしトータルで見ると合格です。食後感も普通のラーメンにありきたりなゲップが出そうな感じではなく、まるでお蕎麦を食した後のようなすっきり感があってよい。サービスで大盛りもあるので、食べたい人もしっかり満足できるお店です。
ラーメン屋に一万円札しか持ってからないのは客じゃないよ