「ラーメン 並(¥850)」@横浜家系ラーメン 大﨑家の写真川崎市幸区TOP10制覇!

本日はコチラ「横浜家系ラーメン 大﨑家」へ伺い、「ラーメン」を頂いて参りました。7/17から一部料金改定と云うことなので滑り込みセーフです。https://twitter.com/oosakiya2024/status/1811291531829191059/photo/1

場所はJR南武線の鹿島田駅至近。大森からチャリっと訪問。コチラも横浜家系ラーメン 大輝家系列だとは知りませんでした。お店は大輝家直系 麺屋 旭でお見掛けした店員さんが仕切られておりました。

入口左手に券売機。表題食券を購入すると「カウンターの奥へどうぞ~」と、基本圧縮陳列でお客さんを座らせます。手前に座ろうとしても、「奥にどうぞ~」と、そこは譲らないみたいですね。自分は素直に奥に着席しましたが...

席に向かう途中に給水器があったので、コップで汲んで席へ行きます。お冷のコップはプラスチックと金属の2種類があるのですが、金属のコップは冷たさがダイレクトに手に伝わるので、夏はイイですねw 食券を提示し「お好みは?」とのハウスコールに「メンヤワで!」といつもの軟弱コールw

さて「ラーメン 並」。横浜家系ラーメン 大輝家系列の濃ゆい色合いの豚骨スープですねぇ~ 先ずはスープを頂くと、ショッパな濃厚豚骨は、しっかりとその系譜を引き継がれております。間違いなくライスを欲するスープです。まぁ、自分はノーライスですが。トッピングはスケノリ3枚。チャーシュー1枚、そしてほうれん草とスタンダードなハウストッピング。

チャーシューは燻製フレーバーがイイですねぇ~ カエシ加減はライトでイイ塩梅。思いの外柔らかく美味いですね。そしてデカイのでついつい笑顔になってしまいます。スケノリはスープに沈めて、柔らかくして頂くのが、自分の流儀w スープを吸った海苔は間違いないしの旨さ。ほうれん草は、ちょっと柔らかめで残念な食感。でもプリタツなのは嬉しいですね。

麺は大田区の誇る製麺所の1つ。酒井製麺謹製!家系の麺はこうじゃないと!そして酒井製麺の麺であれば柔らかめはテッパン!短尺な麺をズバッとススれば、間違い無しの旨さ!モチモチムニムニの食感が間違いありません。途中でおろしニンニクを投入してクサウマオン!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

横浜家系ラーメン 大輝家直系は、酒井製麺の麺を使用しているお店と、自家製麺のお店がありますが、やはり酒井製麺の方がテンション上がりますよね~w 横浜家系ラーメン 大輝家直系制覇!は残すところ2軒。家系ラーメン大輝家 日吉店はイケそうな気がしますが、大輝家直系家系ラーメン 大金家 亀有店はイケる気がしないですねぇ~(汗)

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2024年7月16日 17:21

新川崎のツインタワー商用時に
こちら狙っております!

YMK | 2024年7月17日 08:00

ゴブリンさん、まいどです!

> 以前、伺った時は野方の輝道家さんのtシャツが飾られてたのですが、東京の家系はどういう関係になってるのか分かってません。コチラは鹿島田界隈ではちゃんとした家系なのでヤハリ人気はありますねぇ〜

備考にも輝道家の件はありますね
自分もその辺り全く分かっていないので何とも...(汗)

あかいら! | 2024年7月17日 08:55

YMKさん、まいどです!

> 新川崎のツインタワー商用時に
> こちら狙っております!

商用がランチに掛かればイイですがw
追撃レビュー、お待ちしております!

あかいら! | 2024年7月17日 08:56

あかいら!さん、おはようございます。
そうそう、此方は混んで無くても、圧縮陳列なんですよね。

グロ | 2024年7月19日 06:58

グロさん、まいどです!

> そうそう、此方は混んで無くても、圧縮陳列なんですよね。

そうなんですね...
まぁ、お店側からすれば、その方が楽かも知れませんが、なんかねぇ...

> 先日、知らないお兄さんとカップル食いで、メニュー間違いもあって異様な雰囲気になりました。💦

その後、2人で仲良く?!
そういう出会いもあるのかぁ(爆)

あかいら! | 2024年7月19日 09:26