隠れたラーメン激戦区八王子駅南口至近に所在。焼き鳥屋をはじめ呑み屋などでも知る人ぞ知る名店が多いディープなスポットですね!さておき表題をオーダー、暫しで着丼。ビジュアル的には所謂八王子ラーメン風です。ともあれまずはスープを一口。瞬間感じるのは出汁の風味よりも醤油の主張です。完全にかえしに出汁が押されている印象です。なので動物系をメインとした組み立てであることは分かるのですが、如何せん出汁が弱いので本来のスープ構成がボヤけてしまった印象です。麺は中細やや縮れ、加水高めのツルシコ系。啜り心地は良いもののカンスイが強めなのか腰のあるシコシコ感とバーターで小麦感が薄れてしまった感じです。大袈裟に言えば冷麺を想起させる食感です。具材は角煮の味が濃過ぎな一方、チャーシューは薄味でチグハグしています。ラーメンの定番具材であり調理に相応の技量が必要なチャーシューよりも比較的安易に調理可能な角煮が店の推しなところにもラーメン専門店としてはやや「?」が付きますし、両方入れる意味も良く分かりません。総体としては、八王子ラーメンを謳うにはややアウトローを感じる一杯です。出汁の弱さや「玉ねぎと長ネギ」、「チャーシューと角煮」がデフォで混在してしまうチグハグさには丼全体のバランス感や洗練度の面で不足感があり評点としては上記の通りとさせていただきました。ただし、お店の接客は非常に好感度が高く店内の雰囲気もとても良好です。客層に中高齢層が多いことや業歴などを鑑みれば地域に根付いた人気の名店であることに相違は無く、これからも繁盛店として地域を盛り上げていって欲しいと感じた次第です。