どもです。
せい家さんって鎖店なんですか?
知らなかったです。
お店で炊いてないのかな😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年7月17日 20:31こんばんは
680円とは物凄く安い!
濃いめとかそういうのあるといいかもですね
細麺とかにも出来るようですが
ライトな感じだから予想より合うのかな~?
キング | 2024年7月17日 21:53Hola!
立派なチャーシューが付いて680円とは!コスパが素晴らしい!
老若男女に好まれそうな味ですね!
自分は醤油ガタン派です!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年7月17日 23:36リーズナブル家系も各店上がってますから、この価格は驚きですね
すごい
RAMENOID | 2024年7月18日 06:00おはようございます。
せい家さん、ホントお安く提供されてますよね。
2度程行った記憶かあるんですが、だいたいベロンベロンに酔っ払った時なのでレビューが危ういです。
ノブ(卒業) | 2024年7月18日 08:40さぴおさん、こんばんは。
せい家さんは仙川にもありましたね。
こんなにコスパが良いとは知らなんだでした。
仙川再訪予定がありますので、店前で入店しようかしまいか悩んでる姿が想像出来ます。(笑)
グロ | 2024年7月19日 17:56
きんきん
ひぐま

どうも、さぴおです
______________
🟦経堂を中心に展開するリーズナブル家系ラーメン!
🍥ポイント
✅家系同様に麺の固さ、味の濃さ、油の量が指定可
✅太麺、細麺も選択可!!
[点数]
豚骨出汁、チャーシュー、ネギ、中華麺
[味]
醤油、豚骨
経堂に本店を置く家系チェーン
コンセプトはロープライスで誠心誠意こもったラーメンを提供するというもの
デフォルトのラーメンは680円とお値打ち
ちなみに気のせいでなければこのデフォルトの価格は店舗によって異なってますね
この店舗はいつの時間も盛況
店内はどこかうらぶれた客が溢れています
なんとなく中島みゆきの『狼になりたい』を想起します
らーめん680円を注文
コールは全部普通
麺は細麺、太麺が選択可能
太麺でお願いいたしました
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スープからいただくと、意外にもライトな口あたり
アフターにふわっと豚、鶏の風合いが漂います
今時の家系に慣れ切っていると濃いめ、多めが合ってきそうなチューニングですね
麺はノーコールでも固め
ボキっとした咀嚼性のある食感で麺の存在感は抜群です
これだけはっきりしている方が酔客などにはしっかり感じられることでしょう
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔と
家系ラーメンお馴染みのもの
さくっと完食へ
細麺だとどのような麺になるのか気になりますね
味のある深夜の麺活となりました
ごちそうさまでした
Seiya Sasazuka @ 2-43-6 Sasazuka, Shibuya-ku, Tokyo
Hi, I'm Sapio!
______________
Reasonably priced Iekei Ramen mainly in 🟦Kyodo!
🍥Points
✅As with Iekei, you can specify noodle hardness, thickness of flavor, and amount of oil.
✅You can also choose thick or thin noodles!
[Score]
80 points ☆3.5
[Holiday]
No holidays
[Menu]
Ramen 680yen
[Line up / System]
No line up, pay after ordering orally
[Ingredients]
pork bone broth, chashu pork, green onion, Chinese noodles
[Taste]
Soy sauce, pork bone broth