めじろ台駅近くアゴラビルの半地下一階にある、麺屋いちむらの味噌ラーメン850円と餃子300円フライパンで肉、挽肉?少しとモヤシをラード炒める香りは良かったな。手元が見えない座席より高いとこにあるオープンキッチンだから匂いの刺激は効果的。豚チャーシューはボンレスハムくらいの大きさの薄切り、メンマは板ガムくらいの大きさ。青ネギ輪切りと海苔。見た目よりあっさりで出汁も薄め。味変ですりおろし生姜付いてきましたけど全部入れたら旨味が吹っ飛んじゃう感じ。餃子は博多ひとくち餃子くらいの小振りが5個。キャベツとラード味。「うま味わけ」フランチャイズのお店。自分で味変えちゃダメなんだろう、きっと。これで醤油、牛骨塩、味噌と食べました。続けていくためには進化と変化が必要ですね。