「ラーメン(硬め800円+(仮)オープン特典無料ミニチャーハン」@横浜家系 清せ家の写真7月17日(水)、17日.18日.19日の11時から100杯限定で(仮)オープンすると知り午前10時7分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から9人。
 並んでいる間にお水の提供ありがとうございます☺️。
 午前11時、並んでから約53分ほどで定時にオープン。
 店頭に沢山のお祝いの花が飾られた店内は豚骨スメルは殆どしない木目調で明るい、今日現在両壁向きカウンター4席6席の計10席に4人掛けテーブル席が2卓ありお水は厨房右側冷水機にてセルフ(奥左側にお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんに5人体制みたいです。
 卓上にはケースに入った割り箸が備えてあり(楊枝、ボックスティッシュは冷水機左脇)調味料はコショー.一味唐辛子.ごま、お酢、豆板醤、おろしニンニク、おろし生姜があります。
 さて今回は初めてなので基本のラーメン800円を入って右側の券売機にて発券。
 食券提出時、ラーメンの好みとオープン特典で17日(水)~19日(金)までミニチャーハンが無料と言われたので麺硬め以外ふつう、ミニチャーハンありでオーダー。
 午前11時6分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、
 かなりあっさりした家系?豚骨醤油スープにもっちりした麺の麻生製?中太平ウェーブ麺が旨し😃😃
 具は噛みごたえある豚チャーシュー1枚にほうれん草、海苔3枚に刻み長ネギ等です。
 11時10分ほどで配膳されたしっかりと炒めたミニチャーハンと交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 グランドオープンしたらまた伺います☺️。
 先ずは(仮)オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。