今日は常総。おっ近くにラーショが。突貫!大型のコの字カウンターと座敷テーブルが三台。まずまずの客入り。ネギチャーシュー中でオーダー。待つ。かなり待つ…全然来ない。同伴者が餃子を頼んだせいか、全然こない…店主眺めているとテレビ見てる…。餃子が焼き上がって卓上へ。麺はまだ来ない…。かれこれ30分やっと着丼。ラーショだよな?茨城時間か?見た目はセオリー通り。スープには少量の背脂。豚骨が強目でも醤油がつよめということもない、ちょうど良い色合いのスープ。チャーシューが5枚。ネギ。海苔3枚。麺は少し太めなラーショ麺。では、実食。まず、スープ。うん。良き。少し豚骨が薄いかな。麺を…あー緩い。中盛りでこの緩さはなかなかヤバい。チャーシューは柔らかい。ホロホロまではいかない。ネギ…あれ…あまり存在感がない。あえかた?味付け?魔法の粉感があまりない。ニンニクでブースト。うーむ。あまり変わらない。まだ、人に会うからこれ以上は控えよう。最後はやはり麺はデロデロ。投了。麺を硬めでコールすればもっと高得点だったかも。ご馳走様でした(^人^)2024/7/15
麺を硬めでコールすればもっと高得点だったかも。
ご馳走様でした(^人^)
2024/7/15