あたと_13号さんの他のレビュー
レンジでチンして別のお客さんwww
病院前のおじいさま含め、この空間、雰囲気が何とも素敵ですね〜
常連になったら昼宴会してそのままそこで寝たいw
スージーのなのなQ | 2024年7月28日 12:30スージーさん>
スーパー温泉的な使い方ですね😄💦
あたと_13号 | 2024年7月28日 13:21こんちわ。
台湾ラーメンと麺飯セットが台湾ラーメンと餃子のセット?!聞き間違いとは思えない、やっぱ言い間違い?心の奥底では餃子が食べたかったんでしょうね\(^o^)/
すてぞー | 2024年7月29日 16:01すてぞーさん>
餃子とどっちにしようか、悩んでいたのは確かです💦
あたと_13号 | 2024年7月29日 17:17
あたと_13号

この日のランチは大陸系町中華の楠さん。キンキンにエアコンの効いた店内に入り、いつもの大陸お姉さんにご挨拶。TVの正面の席に陣取ります。
チョイスは麺飯セットから、台湾ラーメンと炒飯と言う王道の組合せ。厨房から盛大に母国語の会話が聞こえ、やや時間を要してやって来たのは⋯。
台湾ラーメン+餃子のセット⋯。やっちまいました、オーダーミスです。作り直してもらおうかとも思いましたが、下げられた餃子が随分あとで、レンジでチンして別のお客さんに提供されるところが脳裏に浮かび、大陸より広い心でこのまま頂くこととしました。
で、ラーメンはうまいですよ。まったり動物系の出汁に、モヤシとニラを炒めた油(ゴマ油かな?)が移って丸みのあるお味。
麺はよくある業務用ですが、適度にシャキの残ったモヤシとニラがいい味出してます。ただ、台湾ミンチとかの肉っけが全くなかったのは残念。
後から入って来たお爺ちゃん、席に着くなり生ビール🍻をご注文。娘さん(運転手)に、お父さん!このあと病院よ!なんて言われてますがお構いなし。いいなぁ、ワタシも真似したい😄💦
今回のオーダーミスは残念でしたが、それもまぁ大らかでほのぼの。また来ますよ。今回もご馳走様でした。