平日13時半ごろ訪問しました。蘇我駅から5分ほどです。少し遅くなりましたが初訪問です。暑さのせいか待ちはなく、自分でほぼ満席くらいでした。ラーメン並1000円+半ライス100円を選択しました。好みは麺硬めにしました。4分ほどで着丼です。スープはかなりキレのあるカエシが主張してきます。流石のバランス感もありますが、自分は薄めでよかったかもしれません。酒井製麺の麺ですが、しっかり硬めです。チャーシューは燻製でやや薄め、ほうれん草はまずまず入ってます。海苔はややスープに浸かりほぼシナシナ状態でした。半ライスは品質よく、スープにマッチします。おしんこもいいリフレッシュになります。卓上はおろしにんにくと豆板醤があり、途中で味変しました。まずまずの立地ですが、裏武蔵家と違い学生が少ないです。ただガテン系の若者も多いので大丈夫かもしれません。そこまで高価格帯が一般化してない所でどこまで繁盛できるかが焦点でしょうか。ご馳走様でした。
蘇我駅から5分ほどです。
少し遅くなりましたが初訪問です。
暑さのせいか待ちはなく、自分でほぼ満席くらいでした。
ラーメン並1000円+半ライス100円を選択しました。
好みは麺硬めにしました。
4分ほどで着丼です。
酒井製麺の麺ですが、しっかり硬めです。
卓上はおろしにんにくと豆板醤があり、途中で味変しました。