「貝出汁油そば」@麺's キッチン RIRIの写真連店の1軒目はこちら。
昭和レトロな雰囲気で、珍しい装飾や調度品を眺めながらビートルズを聴きながら特別な空間と美味しいラーメンが食べられる人気店。
バイクでフルーツラインをひた走り開店と同時に到着!フルーツライン走るの初めてだったが最高に気持ちかった😁
並びがあるときは、並んでから食券買うようだがすんなり入れた👍
1番人気の看板メニュー「貝出汁油そば」をポチり。
カウンターで待つこと5分ほどでご対麺。

綺麗なビジュアルで油そばには珍しく味玉も付いてる🥰
底からしっかり混ぜていただくと、、醤油ダレとブラックペッパーでキリッとした味付けながら、貝の風味が鼻を抜け箸が止まらない。
牡蠣やしじみなど貝のビターな苦味も加わり複層的な味わい。
途中でラー油でピリ辛にしてもいいが、自家製ビネガーが個人的に最高!柑橘系の優しい風味と酸味によりジャンクな油そばが一気に爽やかな一杯になった。これはもう健康食。

トピの味玉はもちろん、角切りチャーシューは香ばしく炙られていて程よくとろける。
口に油そば&脂身が広がりこの油で溺れたい😭

高加水の太麺はややウェーブがかかっており、タレと良く絡む。モチモチ感が最高👍麺量は150から180くらい?そんなに多くなくて、あっという間に完食。このまま中華そばも食べたかったが、行列も出来ていたので諦めた😅

限定メニューやトムヤムヌードルなど変わり種も多々あるのでXをチェックしながら、必ず再訪しようと心に誓った。

心も胃も満たされる空間とラーメン最高でした。
ご馳走様でした!!

さーまたバイクに跨がってフルーツラインを走って麺や 松辰に向かいます🥰