雨垂 伊砂さんの他のレビュー
こんばんは!
流石にスープは美味しそうですね~!
自分はタイやベトナムのラーメンは米麺が多いのでパスする事が多いです🤣
しばく食べてないスイートチリソースでの生春巻きも旨いですよね!!😊
4門 | 2024年10月15日 18:20さすが、インターナショナルな雨垂さんらしいレポです︎︎👍✨
確かに、暑い日にはタイ料理が似合います。
ラーメン好きとしては、タイのラーメン料理は助かりますよね。
ワタシの近所のタイ料理屋さんには、ラーメンメニューが1つしかなくて⋯💦
あたと_13号 | 2024年10月15日 18:53おはようございます。
メニュー名からだとどんな料理なのか分からないですねwww
コレはトマトを使用した麺メニューなんですね。
タイ料理って滅多に食べないので興味ありますがパクチーがホント苦手なので抜きなら何とか…。
ノブ(卒業) | 2024年10月16日 06:08またまたブチ美味そうですねぇ〜〜
タイ料理まじラブなのでホント見てるだけで上がりますわ
ゴリゴリ食べるには量が足りない?とかおもっちゃいますけど、満足しちゃうんですよね
スージーのなのなQ | 2024年10月16日 17:364門さん、コメントありがとうございます!
生春巻きの揚げタイプも美味いですよね、網網の!
雨垂 伊砂 | 2024年10月18日 13:33あたとさん、コメントありがとうございます!
そもそもタイラーメン自体、日本発祥的なところありますからね(汗)
米麺の汁麺はありましたが、ラーメンとの融合は日本の特権です!
雨垂 伊砂 | 2024年10月18日 13:35ノブさん、コメントありがとうございます!
パクチーは苦手な方が多いので、言えば多分殆どのお店で抜いてくれると思います。
タイ料理、意外にもお店は多いので是非食べてみましょう♪
雨垂 伊砂 | 2024年10月18日 13:36スージーさん、コメントありがとうございます!
こういうセットって、起承転結がしっかりさえしていればそれで満足になるんですよね〜♪
雨垂 伊砂 | 2024年10月18日 13:37
雨垂 伊砂

暑い日にはスッキリ酸っぱ辛いものでリフレッシュ、それを叶えてくれるのが本格タイ料理。
今回は「カノムジーンナムギョウ」をセットで注文、カレー系でも良かったんですが今回はスッキリいきたかったんで。
出来上がると、細麺で盛り付けも良く夏にピッタリ!
テンション爆アゲです♪
いただきます。
スープは殆ど辛さは無く、鶏出汁とトマトの酸味でやや酸っぱウマ〜♪
豚も入ってるのでその味も含まれてるのか、スープに物足りなさは皆無ですね。
レモングラスとニンニクの香りが、暑い日でもサッパリと食べられる秘訣かも?
途中でレモンを使ってみましたが、トマト+レモンの酸味でよりシャープかつフルーティになり夏にピッタリな味わい。
麺は…素麺?みたいなもの。柔らか食感ですが、それがスープの酸味と相性良く飽きずに食べられました。
具は、豚軟骨・豚ひき肉・葱・もやし・キャベツ・カッパードーン?・パクチー。木ワタ?
メインの食材はトロトロコリコリに煮込まれた豚軟骨、私これ大好物なんですよ。トムセープなんかでも使いますが、煮込んでいるので余分な脂は落ちてて案外アッサリで健康的♪
漬物は高菜漬けに似ているカッパードーン…なのかな、高菜漬けだったらどうしよう。フルーティな酸味スープに良いアクセントとなる塩気と香り。
セットで付いてくる生春巻きとサラダ。
生春巻きはスイートチリソースで普通に美味しくて、サラダは唐辛子入でそれなりに辛味のあるものです。
タイ料理は野菜が多くて肉もヘルシーでサッパリなので、暑い日にはもってこいですね。
それにタイ料理は辛いというイメージ先行してますが、辛くない料理も多々あるのでいつでも好きな気分に合わせてヘルシーに楽しめるのが良いところ。
御馳走様でした。