なるほど、そんな感じですか。
ここは常連さんに連れて行ってもらうのが一番良さそうですね。
kamepi- | 2024年7月25日 16:04こんばんはぁ~♪
こういうお店ありますよね。
うちの近くにもあります。
でも負けちゃ駄目ですよ。通って常連になって下さい😉
mocopapa | 2024年7月25日 19:53こんばんは😃
先日豚骨先生に連れられて昼飲み
させてもらいましたが、まだとてもピンで
突撃する勇気はありません💦
としくん | 2024年7月26日 01:11としさんと同じ状況なので、
この時の心中、お察しします。
おゆ | 2024年7月26日 06:46味意外のご意見もあろうかと思いますが、
背油たっぷり熱々な一杯そそられますw
YMK | 2024年7月26日 07:26600店制覇、おめでとさんデス!
猛暑に激アツのスープじゃ、詳細な味の判別が難しそうですねェ~
こんな店主さんの接客態度、残念だけど追随はないかな…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年7月26日 08:22現場にいたかように、映像が目に浮かびました w
Dr.KOTO | 2024年7月26日 20:58
Stag Beetle

一日三食ラーメン
バスの運転手

飲みに来たいのですが、、取り敢えずランチでやって来ました
12時33分着。先客2名。後客1名。あっちー日のラーメン屋はお客さんが来ないですね〜
お店に入ると女性店員さんの「カウンター席にどーぞー」のコールで誰もいないカウンター席に座ると、店主らしき厳つい人が厨房の奥から身を乗り出して「奥に詰めて座ってくれますか!」と「はい。すみません」とへこへこと一番奥のカウンター席へ。
テーブル席にはお客はいますが、カウンター席にはノーゲスト。
少しして若い常連風の兄ちゃんが来ると反対側のカウンター席の真ん中にドンと座っても店主は何も言わず。。。あれ?席は詰めて座るんじゃないの?その後は私が帰るまでノーゲスト。ふーん。。。
お店に券売機は無く、右側にテーブル席。左側に逆L字型のカウンター席に厨房のレイアウト
ラーメンだけを食べるのが申し訳ないくらいのThe居酒屋な雰囲気
メニュー表にはたくさんのメニューが載ってまして、ランチタイムのラーメンやつけ麺もあったり、普通に定食があったり目移りしてなかなか定まらず、、
ココは初志貫徹お店に来る前から決めていたメニューを!
てゆーことで表題を口頭にて注文して待ちます
店員さんは店主さんらしき人と女性の店員さんの2人体制です
そして待つこと8分で着丼。見た目 背脂いぱーいで美味しそう
では一口・・・う~ん熱すぎて味がわかりません。最近舌が敏感になったのかチョ~猫舌になってしまい熱いの食べるの大変なんですwww
スープは鶏ガラ主体の動物系の出汁なのか?コレも煮干などの軽い魚介系の出汁を合わせたものなのか?どちらかの風味がカエシを通して入ってるのかはわからないがそんな感じのしょっぱめのスープを背脂が甘味とコクを出している
麺は中太の縮れでツルプリモチタイプ。啜り心地の楽しい麺です
チャーシューはデフォとしては量が多めで、デカめの厚切りロースが1枚。そして四角い薄切りのバラが2枚。
ロースは柔らかくて肉感もあり美味しい。バラはホロトロで美味しい!どちらも増しあり
その他の具材は汎庸
熱々のまま完食。スープはほとんど残す
全体的な量は普通。麺量150gくらい?大盛りあり。ご飯ものあり
ちなみに店主さんは私が居ることを忘れてるのか?その常連風の兄ちゃんとデカい声で会話。
お客居る時の会話じゃないね
食べ終えて帰るときに店主の姿はなく女性店員さんが挨拶
ラーメンだけ食べる一見の客にはキツイお店の一杯でした
ごちそうさまでした。