noさんの他のレビュー
no様
油そばも汁なしも結構好きなのですが、
こちら、なんとなく刺さるモノがないんです。
東京からの流行り物に乗っかった方が良いでしょうか?
noさん、こんばんは。
あら、ほぼ地元エリアの日の出町にこんなお店がオープンしていたとは。
自分も最近、チェックが甘いなあ・・・
一点主義で面白そうなお店ですが、できれば汁麺のほうがいいかなあ。
ぬこ@横浜 | 2024年7月24日 20:20GABANさん>
出汁醤油タレ普通、卵黄普通、牡蠣風味は丿貫のほうが好みの人が多そうな。
メニューが「本日のラーメン」のみ、汁ありが登場して旨そうであれば行くで良いかと思います~。
ぬこさん>
自分も最新情報あまり追ってないのですが、たまたま見つけてチェックしてた感じです。
汁なし1本で高得点連発、ラヲタ以外が多いのもありますが、みんな情報食べてるなぁって感じです。
汁あり出たらもう1回行くかもです~。
no | 2024年7月24日 22:42こんばんは
最近よく目にするなと思ってたら、五反田の無冠の支店?なんですね
まずは五反田から抑えてみたいです
プリティ | 2024年7月25日 00:05プリティさん>
自分も五反田行ってみたくなってきました。
貝類特化スープっぽいので、鮮魚系の五ノ神のほうが好みっぽくはありますが。
no | 2024年7月26日 11:47
no
jamira
こう
モモンガ

サントリー生ビール(500円)が着席後すぐに配膳。プレモルより旨い。
アルコールメニュー1杯目にはおつまみチャーシューがサービスで付く。※料理写真参照
極薄スライスが2枚。強めの薫香が特徴の、焼肉タレのような甘醤油タレがかかっている。
肉は柔らかく、豚味も旨いが、タレの甘みが自分にはキツイ。マヨネーズがもう少し欲しい。
2枚目はタレをなるべく落として、卓上山椒で食べた。
着席から5分程で牡蠣バターたまご麺の配膳。
まずは麺、タレと絡めて、卵と牡蠣バターとレモンとな説明あり。
水道水締めだろうか。冷蔵庫中温度くらい。
まずは案内通りに麺をそのまま。
三河屋製麺。断面長方形の平打ち太めストレート卵麺。
全粒粉ツブが少し見える。水締めで少し硬め。コシあり。
加水中くらい印象、小麦風味は普通。
底のタレを絡めて。※料理写真参照
鰹昆布あたりの出汁風味がふんわりとするサラサラの醤油タレ。(塩ダレではない)
醤油風味、塩気は弱い。微かに甘みがあるか。上品な蕎麦、うどんのツユの薄いver.
ネットレビューで見てなるほどと思ったのが玉子豆腐のタレ。確かに。
底に少し溜まるくらいの量で麺全体に絡む。
薄味だが、意外と物足りなさを感じないのは流石のバランス感覚か。
太めの麺に負け気味で、これだけで最後まで食べられるタレではないが。
卵黄は割るとドロリと高粘度。高い卵を使っていそうだが、紹介がないので違うかも?
卵黄自体の濃厚さでなく、ある程度乾燥させているかも。
味付けはなく、卵黄自体の味はさほど特徴がなく目立つものはない。
牡蠣バターは濃厚。焼き牡蠣系の磯風味がしっかりとある。
混ぜると全体が牡蠣味に。牡蠣が強くバターの風味は目立たない。油っぽさもあまり感じず。
麺が重めなので啜り心地はそこそこ。ソースはしっかり麺に絡む。
レモンの酸味はいいアクセント。
麺量は少し多めで汁なしにちょうどいい量。
そのままだと終盤飽きる。卓上の山椒は去年の他店時代Twitter情報だとブドウ山椒。
麻辣は弱く、辛さも控えめ。爽やかな風味があってよく合う。けっこうかけるとポツポツ食感が入るが。
完食。底に残ったソースがもったいないが、ライスを頼むほどでもなし。
バケットのほうが合う気がする。バケットでソースをさらってビールに合わせると最高そうな。
スープがないのはやはり寂しい。若干期待をしたのだが、予想の範疇の味わいだった。
14:45のLOまで20人超待ち継続。土日の昼は客層も悪いので止めたほうがいいかも。