2024年 212杯目/204日目/目標365杯 7/22(月)昼にお伺い。初見です。JR横須賀線保土ヶ谷駅改札から1分、駅隣接ビルの改札と同じフロア3F飲食店街にあります。惣菜の販売をします。メニューの掲示あります。比較的シンプルな外観でうっかりすると中華料理屋さんと気が付かないかもしれません。入店します。空き席に着席。卓上にメニュー。標記を口頭というかメニューの読み方に自信がないので、メニューを指さしながらお願いします。フロアおばさまがメイン1人、キッチンに2名の体制。店内の雰囲気は中華料理というより喫茶店的な感じ。以前は?待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 塩胡椒ちょっと酢。スーラータンメンのラー油がないやつ。とろみたっぷり。麺(5):+1 中細カール麺。量たっぷり。具(5):+2 中えび3たまご豆腐たけのこ。たっぷり。 居心地(5):-1 ちょっと落ち着かないかも。明るくてきれいだけと、よく見ると見えるところに荷物。感動(5):+1 想像したよりはるかにおいしかった。味は満足。総合(5):-2 駅ビルの中だから仕方ないかもしれませんが、価格的にちょっと厳しい。73点
初見です。
入店します。空き席に着席。卓上にメニュー。
フロアおばさまがメイン1人、キッチンに2名の体制。
店内の雰囲気は中華料理というより喫茶店的な感じ。以前は?
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+1 中細カール麺。量たっぷり。
具(5):+2 中えび3たまご豆腐たけのこ。たっぷり。
73点