2024/7/22(月)から平日限定『冷製貝出汁つけ蕎麦』をいただきました🤗限定麺ながら大満足の美味しさでした🤣🤣🤣🤣🤣アパホテル1Fにあるこちらの店舗入り口入って左に食券機があります。ご丁寧に迷っているとお店の方が説明をしてくれ非常に助かりました。(お腹空いておりましたので大盛りを考えていましたが茹で前350gだそうで普通で!)白ベースで非常に綺麗な店内は女性客が多いかも!!個人的にお盆が配置・提供されるお店は非常に美味しい店が多いんだよな~~~等思っていると着丼です。つけ汁スープが入った器は非常に冷え冷え!(当たり前の様に器を冷やす仕事が感動です🤤)麺が入った器も落ち着く彩りで食材を引き立たせております!中太平打ちストレート麺は全粒粉入か。ツルシコ食感で甘く・酸っぱく・オイル感じる麺は、それだけで全部完食出来てしまう美味しさ😊低温調理のロース叉焼は噛む程に旨味がジュワーッと!!!😋冷製貝出汁に麺をつけると穏やかな貝の出汁と穏やかな塩ダレに動物系!?の旨味が合わさった滋味深い味わいです。(冷たいのにアブラが固まらなく美味しさを引き出しているのには驚き😲です)すだち 大葉 赤玉スライスをスープに加えて味変!驚く程の変化はなく、第一にスープを引き立たせている印象です。限定麺は、通常麺より劣ると思っていましたが。。。<(_ _)>間違っていました。麺を完食した後、追い飯を御願いしました。岩海苔でしょうか!?かなり多めに乗せられています!スプーンで一口!何故か海の家が浮かんできました!!!浜辺で焼く魚介の美味しい薫り・塩ラーメンの塩分感等が!(追い飯を入れた後、少し温かくなったスープでしたがこの際、熱くしても問題ないのかもしれません)いや~~。店内の空気感。店員さんのおもてなし。そして、麺!非常に満足の一杯でした🤣🤣🤣御馳走様でした♪♪♪
限定麺ながら大満足の美味しさでした🤣🤣🤣🤣🤣
白ベースで非常に綺麗な店内は女性客が多いかも!!
着丼です。
麺が入った器も落ち着く彩りで食材を引き立たせております!
中太平打ちストレート麺は全粒粉入か。
低温調理のロース叉焼は噛む程に旨味がジュワーッと!!!😋
冷製貝出汁に麺をつけると穏やかな貝の出汁と穏やかな塩ダレに
動物系!?の旨味が合わさった滋味深い味わいです。
すだち 大葉 赤玉スライスをスープに加えて味変!
麺を完食した後、追い飯を御願いしました。
岩海苔でしょうか!?かなり多めに乗せられています!
スプーンで一口!
何故か海の家が浮かんできました!!!
浜辺で焼く魚介の美味しい薫り・塩ラーメンの塩分感等が!
御馳走様でした♪♪♪