【今話題の“ちゃん系”はやっぱ神田ちえちゃんが優勝!その理由とは?】数ある“ちゃん系ラーメン”の中でも僕が一番好きなのが、ちゃん系の元祖といわれている、ここ「神田ちえちゃん」。お店の外までぽわ〜んと匂いが漂うくらい、しっかりめに豚骨が香るのに、スッキリしていてゴクゴク飲めちゃう豚清湯スープが好きすぎる!なみなみと注がれたスープに、たんまりと散らされたチャーシューのビジュアルも食欲がそそります。因みに、今回は辛中華をチョイスしたのですが、個人的には、辛さ1辛が最もバランスが良くて旨いと思ってます。よく、「ちゃん系にはライスが欠かせない」なんていいますが、今回は“辛チャーシュー”なので、なおさら欠かせませんよね?でも大丈夫。白めしは無料なんで、迷わずもらいましょう。辛いスープをかけてクッパ風にした白めしに、他のちゃん系店と比べてやや厚切りのバラ肉チャーシューを合わせていただきましたが、今回も思わずほっこりするくらい至福でした。朝8時から、金と土、祝前日は24時間営業しているので、朝ラーができるのも嬉しいですね。もし、ちゃん系ラーメンは食べたことがあるけど、いまいちパッとしなくてよく分からなかった…なんて人がいたら、ぜひ“神田ちえちゃん”を試してみてください。ごちそうさまでした👅.....☆Instagram☆https://instagram.com/ak_44_
でも大丈夫。
白めしは無料なんで、迷わずもらいましょう。
今回も思わずほっこりするくらい至福でした。
ごちそうさまでした👅
☆Instagram☆