Heart Restaurant 安ざわ家 練馬店の他のレビュー
おはようございます!
生姜を後から溶くと、違った味わいを楽しめて良さげっすね😊
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年7月26日 08:12ラーメン大好き夫婦(nao) さん、こんにちは!
味が変化するのは良いですね。ただ、ちょっと強気の価格設定に思えました。
なまえ | 2024年7月27日 13:49おはようございます!
生姜を後から溶くと、違った味わいを楽しめて良さげっすね😊
なまえ | 2024年7月27日 13:49
男女で切り盛り。入って左手に券売機。左手にストレートカウンター4席。右手にテーブル4×2。
氷が浮かべられいい感じに冷えたつけ汁はデフォでは生姜風味ほとんどなく、麺にトッピされたおろし生姜を投入する方式で、ベースの出汁感あまり目立たず、醤油風味が先行しているが、生姜を加えることで味わいの幅が広がった。表面には仕上げ油の層が見られ、軽いまったり感がある。
麺は細麺ほぼストレート。麺が細いためか、水で〆た麺特有の強い腰は感じられず、ごく普通の歯ごたえ。
具は、海苔。刻み葱。メンマはゴマ油の香漂うものでおいしかった。半熟玉子半分が二つ。黄身は溶け出す手前のもの。チャーシューは厚みのある小塊が2切れ。冷たいものだが、柔らかく割とおいしかった。
昔ながらの醤油のつけ麺に生姜をぶち込んだものといった趣で、価格的にはもうちょっと満足感がほしいところ。