「こだわり生姜焼き(150g)と生姜醤油らーめん(ハーフ)」@Heart Restaurant 安ざわ家 練馬店の写真Heart Restaurant 安ざわ家 練馬店@東京都練馬区豊玉北5-4-9
どうも、さぴおです
______________
🟦生姜ラーメン&生姜焼き定食のW生姜な1杯!
[点数]
82点 ☆3.7
[アクセス]
『練馬駅』(156m)
[注文メニュー]
[並び・システム]
並びなし・チケット制
[食材]
動物出汁、生姜、豚チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、ネギ、ほうれん草、中華麺。
[味]
生姜醤油

こちらは『新潟長岡らぁめん 安ざわ食堂』のリニューアルオープンした『安ざわ家』の練馬店。
オーナーさんは新潟長岡の出身
新潟5大ラーメンでもある長岡生姜醤油ラーメンを愛されていることでしょう

平日夜に訪問し先客2名、後客0人
🟦メニュー
・生姜醤油ラーメン
・昔ながらの中華そば
・背脂生姜醤油ラーメン

など

他にも生姜焼き定食、牛すじカレー、チャーシューエッグ定食に付いてくるスープを
ラーメンに変えられるセットメニューもあるようです

折角ならば生姜焼きも食べたかったので
こだわり生姜焼き(150g)と生姜醤油らーめん(ハーフ)1430円にしました

🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ラーメンは動物のコクが効きつつも一番に感じるのは生姜。
もう生姜がジンジンに効いています。
生姜のどこかビターな部分さえも感じるほどの生姜前回ですね
これは出汁というよりもすりおろしの生姜をたっぷり入れているのでしょう

醤油ダレはきっちりだけれど、都内の長岡生姜醤油に比べれば塩気は控えめかな
香油もたっぷりでラーメンらしい油脂も担保していますね。

麺は中細ストレート
しっかり茹でられて糊化された食感
フチっと舌に吸いつく食感でいい舌触りですね
噛みしめれば小麦の素朴な風味も際立っているよう
この麺の風合いと醤油スープも合っているように思います

トッピングは豚チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、ネギ、ほうれん草

さくっと完食です

生姜焼きはすりおろし生姜たっぷりの生姜ダレが塗されていましたよ

再訪の機会があればチャーシューエッグとのセットを食べてみたい

ごちそうさまでした

Heart Restaurant Anzawaya Nerima @ 5-4-9 Toyotamakita, Nerima-ku, Tokyo
Hi, this is Sapio.
______________
I'm a fan of the ginger ramen and ginger yaki set meal!
[Score]
82 points 3.7
[Access]
Nerima Station (156m)
[Menu]
Kochidokoro ginger yaki (150g) and ginger soy sauce ramen (half): 1,430 yen
[Line up / System]
No line, Ticket system
[Ingredients]
Animal broth, ginger, pork chashu pork, pickled bamboo shoots, naruto, nori, green onion, spinach, Chinese noodles.
[Taste]
Ginger soy sauce

#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#やまもと食堂 #やまもと食堂ラーメンフォトコン #手打ち陰日向
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo

むむっ、写真忘れかな😝
長岡生姜醤油と聞くだけで先ずは食べてみたくなりますね👍

Hola!
こちらテレビなどで取り上げられていたのを何度か観ました。店の売りはボリューム満点のチャーシューエッグ!ですよね。いつかチャーシューエッグとラーメンのセットを食べたいな…と思いながら数年経過。
レビュー見て改めて行きたくなりましたよ。
母娘オペはこちらの店でしたっけ?

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年6月11日 19:48

こんばんは
生姜焼きとセット良いですね
生姜ワールドなお食事!
生姜がジンジンジンジャーしましたね!
チャーシューエッグも気になります

キング | 2024年6月11日 20:35

こんばんはぁ~♪
店舗登録して忘れてました😅
キングチャーシューエッグ定食が凄いですね(◎_◎;)

mocopapa(S852) | 2024年6月11日 20:59

こんばんは^^

店名がちょっと変わって、メニューはご飯系が
先に出た感じですかね。
あまり新店という感じでは無いですが頑張って欲しいです。

としくん | 2024年6月11日 22:35

さぴおさん、こんばんは。
長岡らーめんで、ラーチャンじゃあ無くて、生姜焼き定食も良いなぁ。
ご飯🍚足りないかも

グロ | 2024年6月11日 23:12

こんばんわ~!

コチラ、生姜ラーメンが食べられるって事で気になっています。
出来ればアルコールと同じようにご飯ものも一緒に食べたいです♪

バスの運転手 | 2024年6月14日 02:33

上板橋のお店には一度だけ行きましたが、コチラは定食メニューを提供されてるようですね。
ガッツリ食べたい時にはよさそうです。

ノブ(卒業) | 2024年6月16日 14:59

おはようございます。
生姜尽くしですねw
これは暖まりますね♪
(^.^)

麺スタ | 2024年6月23日 08:05