らーめん 小鍛冶さんへ訪問です。藤が丘の麺屋てる'ZUに伺うも……臨時休業Xを確認しないのが悪いのですが……店前まで来て、2連チャンで臨時休業にあたってしまう不運 T^T仕方ありませんので、設計変更で前から気になっていたお店が、隣駅の市ヶ尾にあったのを思い出し移動開始です。此方の店主はホープ軒 千駄ヶ谷本店と麺処 井の庄 立川店の出身市ヶ尾へ背脂探検に行ってみましょう。19:37 到着私で丁度満席カウンター席を陣取ります。オーダーは「らーめん太麺¥850」をお願いしました。細麺と太麺が選択出来ます。着丼を待ちます。カウンターは5席、テーブルは1卓の4席卓上トッピングは白胡麻、胡椒、一味唐辛子、お酢が置いてあります。19:45 着丼トッピングは豚肩ロースの煮豚、モヤシ、メンマ、ネギ、海苔、背脂が乗っております。スープは豚骨、鶏ガラをベースに、粗めの背脂の粒がびっしり表層を埋め尽くしております。豚骨臭は無く、上品な旨みの背脂スープって感じでしょうか。コッテリはしてますが、本家ホープ軒 千駄ヶ谷本店よりはライトな感じですね。店主から無料の生ニンニクを貰って、ニンニククラッシャーで投入します。これはメチャ嬉しい。麺は三河屋製麺謹製の低加水のワシワシ太麺で、二郎系みたいで食いごたえがありますね。麺量は150gとのこと19:57 完食美味しかった。何気に満足しました。帰りは外並びが発生しており、地元の人気店なんですねぇ。少し気になったのですが、隣のお兄さんがyoutube見ながらゆっくり食べられていて、お店はこういうのがダメって言ってるんだろうなぁ。外待ちも出来てるんで、配慮は大事ですよね。ご馳走さまでした。
グロさん おはようございます。 ある意味、夏には必要な栄養補給でしょうか? (^^) たまにいますよねぇ。 空間把握出来ない方(汗) お金払って食べてる!って感じなんですかね?そんな事も考えてないのか?
りょうまさん、こんばんは。 市ヶ尾でホープ軒系譜を食べれるとは、逆にツイテましたね。 閉まっていたら向かいの魁力屋で炒飯と餃子のセットでしたね。考えたらソレモ良いなぁ(笑)
藤が丘の麺屋てる'ZUに伺うも……臨時休業
Xを確認しないのが悪いのですが……
市ヶ尾へ背脂探検に行ってみましょう。
19:37 到着
私で丁度満席
カウンター席を陣取ります。
オーダーは「らーめん太麺¥850」をお願いしました。
細麺と太麺が選択出来ます。
着丼を待ちます。
カウンターは5席、テーブルは1卓の4席
19:45 着丼
19:57 完食
美味しかった。
何気に満足しました。
帰りは外並びが発生しており、地元の人気店なんですねぇ。
外待ちも出来てるんで、配慮は大事ですよね。
ご馳走さまでした。