「【限定】冷やし中華 全マシ+生たまご」@鷹の目 川口店の写真@.オーダー
 ・冷やし中華
 ・コール…「全マシで!」
  野菜、ニンニク、アブラ、
  辛揚げ、ガリマヨ、
  カラメ(タレ多め)
 ・生たまご
@並び…店内🈵/外並び9人
@食券購入…
 先に食券を購入してから最後尾に接続
@待ち時間…着席まで20分

冷やし中華を目的に川口駅で降りた 店に着くともう21時近いのに並びは9人!
限定は冷やし中華と冷やしつけ麺の2種 迷うけど最初の目的を達成しよう

並び中に麺の量を聞かれる。「麺300でいいですか?」と聞かれ ハイと答える

まもなく呼ばれて中へ お冷とレンゲ、ペーパーナフキンを待ちカウンター席へ
「11番のお客様どうぞー」
「全マシで!」とコール
先日の用心棒でヤサイ増し疑惑があったから不安だ

着麺 お!いいねー!ヤサイマシはこうでなきゃね 山頂の水菜が視覚的にもいいね

まずやさいから〜♪キリリと冷やされた大根の細切りサラダをガリマヨ絡めて頬張ると…びっくりドンキーの大根サラダみたいでうまーい!バリバリいけるな!
山の中心部は卓上のカエシを回して食べれば問題無し 食べれば食べるほど涼しい〜♪

ある程度ヤサイを減らしたら麺を持ち上げて食べる!氷で絞められたガチモチっとした強いコシ!ワッシワシと食べ進める 小麦の香りと甘味も濃ゆい 濃厚なスープとガリマヨが絡んでめちゃ旨い!

チャーシューは2枚とも鶏モモ 冷たいのに柔らかく味も濃ゆい 鶏もいいけどね…豚も増せば良かったな

後半は思いっきり全体を混ぜていく
ニンニクと生姜の香りがブワッとくる 辛揚げのサクサク感!美味すぎるな。。

終盤は少しだけ飽きもきた 後半の為に多めにヤサイを残しておけば解決しそう
味はめっちゃ旨いので!

今の自分にとって、この旨い麺を楽しむには麺量300がジャストだが、腹的にはオーバー気味
家帰ってからの晩酌がきつかった…
やっぱ物足りないくらいの200がジャストなのだろうか

総じて…千里眼の冷やし中華そばと同じかな 食べたのはもう10年くらい前なので、細かくは覚えてないけどね

千里眼イズムな美味い冷やし中華が地元川口で食べれる幸せに乾杯だ!

こんばんは
千里眼と確かに変わらないと思います!
それがあっちまで行かずともですよね!
毎年、お値段上がってるのは仕方ないと思いつつ
毎年恒例で鷹の目の冷やし中華は食べてます
今はメキシカンが気になってます

キング | 2024年7月27日 22:14

おはよー
お〜富士山の様に盛られ映えです😀
これこれ〜年1度は食べないと思ってました。
大宮店でも実施してるかな?

あひる会長 | 2024年7月28日 09:14

聳え立つヤサイタワーに水菜の帽子が美しいですね!量は凄いですがさっぱりして美味しそうです

マクラーレン | 2024年7月29日 07:39

続いてどうも~!

「千里眼」さんのと変わりませんか?
それは一度食べてみたいですね。
先日もコメントしましたがコロナ禍前は8年連続くらい冷やし狙いで突撃してましたから。

バスの運転手 | 2024年7月29日 20:31