7月26日金曜日、午後4時前に訪問。週の最後、午後を半分で抜け出した。これという用事があるわけでもないが。今週は、まぁまぁやったか、と?それでちょっと抜け出して、なにより床屋に行きたかった。若くなくなっているので、髪の毛がボサボサしているのが気になる。なので、なるべく短くしておこうと。床屋は値上げしたのに、前よりは短い期間で行く。今回、こっち方面のQBが入れそうだった。なので、こちらに、前回から1年以上。最近は、ここに来るのは年1回くらい。やすべぇは、いわゆるまたおまつけ麺の老舗?おそらく、そんな名前が付いたのもここの一品が要因かも?旨いんだけど、ちょっと嫉妬を覚えるような?かつては、あちらこちらにあったが。今は、数軒。それでも、昨今は、インバウンドで混んでいる。前回来た時も、インバウンドかという記憶がある。今回、こんな時間。並びはなし、でまえにひとり食券を買っていた。デフォは、1000円は超えていない。大盛より食べたいので、特盛トッピングを?これは150円、以前は100円だった。前回100円だったか?席は、奥の方に3つ、手前に1こくらい空いていた。以前とは客層が異なる、以前は若い男性、たまにおっさん。今は、女性だけもいるし、外国人、アジアでなく欧米な人も。今回も、手前で欧米な人がつけ麺を食らっていた。それと、食券はカードでも買える。この手の券売機についている機械。厨房は3人、国際的な人も、多分前からいる人も。私の後もお客が来ていて、並んでいる。中待ちで7,8人。ちょっとの差で、早く入れてよかったと思った。太麺なので、茹で時間がかかる。そういや、前から、そんなにすぐには出てこなかった。前の着丼待ちがいるかなぁ、と思っていた。と、10分はしないで、出てきた。その前に、卓上の玉ねぎがわずかなことに気が付いた。ので、先にいっぱいにしてもらった。さて、今回無料の辛さマックス。以前から、それにしていた。が、最近以前ほど、辛いもの得意ではなくなっていた。今回、辛さは、そのとおりになっていた。中々、辛いなと、以前と変わらないのだが。なので、玉ねぎをそこそこ入れた。いつもそこそこ入れるのだが。玉ねぎを入れることで、汁が減っていたのが以前。今回は、そうでもなく、玉ねぎも楽しめた。麺は、平皿で、そうだね、特盛ねとも思える。かのハスミの剛麺よりひとまわり小さいくらい。となると、結構な麺である。しっかりとした、もっちりな麺。舎厘よりも、こっちのが強めな気がする。なんとなく、そんなにワシワシ食らわなかった。それでも、汁が十分に足りた。具は、メンマ、刻んだ叉焼。メンマは、桃屋の強いくらい。お肉は、脂部分がいい感じでの甘さ。刻んであるので、印象となる量。麺のおかずとして、これ以上はない。割もくれる。が、混んでいるので、麺で流し込んだ。そういや、私が食らっている間。待っている人が溜まっていった気がする。最後の方は、辛いよりも、汁が薄くなっている気もした。量は、特盛だなと感じた。玉ねぎは、そこそこ食らえた。それって、健康だとか?なんだといっても、またおまつけ麺は旨い。ちゃんとしたものはね。ここに来るとそう思う。インバウンドだのって。そういうのはわかるのかしら?備忘。今朝は、3時過ぎに目が覚めた。暑さで、起きる、トイレも。まぁ、クーラーつけっぱなしにしてないから。1時間もつけていると寒くなったり。昨日はそうだった。4時過ぎに、朝ランに。それになりに、動けるようにはなった。が、走ると言えば、ジョグで進むような。あぁいう動きができない。今週は、いつもの朝ランのひとつ手前まで。で、戻ってきて、体幹の時間まで取れないと。それにしても、相当汗が出る。今回、午後の半分抜けて、床屋。短くしてくれるようにと。が、やはり、渋谷だと十分には短くしてくれない。今回は、渋谷では短い方だったが。上までは刈らないよみたいな?他だと、ちょんまげくらい刈ってくれるのだが。こっちも、ちょっとの差で、前にひとり。今回は、そんなん。食らって、そのまままっすぐ帰った。家には、5時過ぎに着いた。我が家は全員、就職している。なので、誰もいない。
週の最後、午後を半分で抜け出した。
これという用事があるわけでもないが。
今週は、まぁまぁやったか、と?
それでちょっと抜け出して、なにより床屋に行きたかった。
なので、なるべく短くしておこうと。
床屋は値上げしたのに、前よりは短い期間で行く。
今回、こっち方面のQBが入れそうだった。
なので、こちらに、前回から1年以上。
最近は、ここに来るのは年1回くらい。
やすべぇは、いわゆるまたおまつけ麺の老舗?
おそらく、そんな名前が付いたのもここの一品が要因かも?
旨いんだけど、ちょっと嫉妬を覚えるような?
かつては、あちらこちらにあったが。
今は、数軒。
それでも、昨今は、インバウンドで混んでいる。
前回来た時も、インバウンドかという記憶がある。
今回、こんな時間。
並びはなし、でまえにひとり食券を買っていた。
デフォは、1000円は超えていない。
大盛より食べたいので、特盛トッピングを?
これは150円、以前は100円だった。
前回100円だったか?
席は、奥の方に3つ、手前に1こくらい空いていた。
以前とは客層が異なる、以前は若い男性、たまにおっさん。
今は、女性だけもいるし、外国人、アジアでなく欧米な人も。
今回も、手前で欧米な人がつけ麺を食らっていた。
それと、食券はカードでも買える。
この手の券売機についている機械。
厨房は3人、国際的な人も、多分前からいる人も。
私の後もお客が来ていて、並んでいる。
中待ちで7,8人。
ちょっとの差で、早く入れてよかったと思った。
太麺なので、茹で時間がかかる。
そういや、前から、そんなにすぐには出てこなかった。
前の着丼待ちがいるかなぁ、と思っていた。
と、10分はしないで、出てきた。
その前に、卓上の玉ねぎがわずかなことに気が付いた。
ので、先にいっぱいにしてもらった。
さて、今回無料の辛さマックス。
以前から、それにしていた。
が、最近以前ほど、辛いもの得意ではなくなっていた。
今回、辛さは、そのとおりになっていた。
中々、辛いなと、以前と変わらないのだが。
なので、玉ねぎをそこそこ入れた。
いつもそこそこ入れるのだが。
玉ねぎを入れることで、汁が減っていたのが以前。
今回は、そうでもなく、玉ねぎも楽しめた。
麺は、平皿で、そうだね、特盛ねとも思える。
かのハスミの剛麺よりひとまわり小さいくらい。
となると、結構な麺である。
しっかりとした、もっちりな麺。
舎厘よりも、こっちのが強めな気がする。
なんとなく、そんなにワシワシ食らわなかった。
それでも、汁が十分に足りた。
具は、メンマ、刻んだ叉焼。
メンマは、桃屋の強いくらい。
お肉は、脂部分がいい感じでの甘さ。
刻んであるので、印象となる量。
麺のおかずとして、これ以上はない。
割もくれる。
が、混んでいるので、麺で流し込んだ。
そういや、私が食らっている間。
待っている人が溜まっていった気がする。
最後の方は、辛いよりも、汁が薄くなっている気もした。
量は、特盛だなと感じた。
玉ねぎは、そこそこ食らえた。
それって、健康だとか?
なんだといっても、またおまつけ麺は旨い。
ちゃんとしたものはね。
ここに来るとそう思う。
インバウンドだのって。
そういうのはわかるのかしら?
備忘。
今朝は、3時過ぎに目が覚めた。
暑さで、起きる、トイレも。
まぁ、クーラーつけっぱなしにしてないから。
1時間もつけていると寒くなったり。
昨日はそうだった。
4時過ぎに、朝ランに。
それになりに、動けるようにはなった。
が、走ると言えば、ジョグで進むような。
あぁいう動きができない。
今週は、いつもの朝ランのひとつ手前まで。
で、戻ってきて、体幹の時間まで取れないと。
それにしても、相当汗が出る。
今回、午後の半分抜けて、床屋。
短くしてくれるようにと。
が、やはり、渋谷だと十分には短くしてくれない。
今回は、渋谷では短い方だったが。
上までは刈らないよみたいな?
他だと、ちょんまげくらい刈ってくれるのだが。
こっちも、ちょっとの差で、前にひとり。
今回は、そんなん。
食らって、そのまままっすぐ帰った。
家には、5時過ぎに着いた。
我が家は全員、就職している。
なので、誰もいない。