7月16日(火)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。暑い内につけ麺でもしばくかと渋英に向かうすがら、こちらを見やると行列は少ない。であればとあっさりと鞍替えしこちらへ。スープはやはり白湯のような濃密な舌触りで品質の高さが伺える。今回は思ったよりも塩気も弱めで、スープの味がよく分かる。それ故か、慣れてくるとえぐみ感じられたが、それもまた良し。麺は中太麺。前回並だとやや少なく感じたため、中をチョイス。並々スープから見え隠れする麺がそのボリュームを見せつけてくる。ブルブルとした茹で加減が丁度良く、小麦の香りも鼻腔をくすぐる。流石に食後はお腹いっぱいとなったが、これがデフォになってくるかもしれない。トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。前回燻製チャーシューにしたので、特製にしてみると、チャーシューは非常に小さいものが2つ。そして、ネギはどっさりだが、味玉等は無く、やや値段に相応しい内容とは思えなかったのが残念なところ。これならば燻製チャーシュー択一だ。ごちそうさまでした。 待ち行列:5人待ち訪問時刻:12:20食始時刻:12:40
スープは豚骨醤油。
麺は中太麺。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:5人待ち
訪問時刻:12:20