「紅白TKM(900円)」@らぁ麺 はやし田 武蔵小杉店の写真この日は出張で武蔵小杉へ。
会議は午後からだったので、まずはランチ!というコトで駅周辺をウロウロ。
らぁ麺 はやし田 武蔵小杉店の前を通ると、夏季限定メニューが始まっている模様。

同行者も此方のラーメンを食べたいと言うので、久しぶりに訪問するコトにしました。
券売機で表題の食券を購入し、空いているテーブル席へ。
同行者と会話していると、着席から10分ほどで配膳となりました。

おぉ、ホントに黄身が白いですね!
まずは、麺だけを食べてみると、冷水でしっかりと〆られており、冷たくて強めのコシを感じます。
タレは麺の下にあるようなので、早速、全体を混ぜましょう。

しっかり混ぜた後に食べてみる。
コクを感じるタレと、卵黄の円やかさが相まって旨い!
麺も小麦感があって美味しいですし、かつお節の風味が良いアクセント。
また、とろろ昆布のネットリ感と味わいも良かったですし、ネギのシャリシャリ感もイイ。
麺量は200gくらいあったかな?
結構、お腹いっぱいになって終了です。(スープ割りの可否は確認するのを忘れてしまいました...)

なかなか美味しい汁なしでした。
具はないけど、シンプルに麺を楽しむ、というコンセプトだと思うので満足です。
麺が冷たいので、暑い季節にイイですね。
ちなみに、季節限定、かつ数量限定らしいので、その点はご注意ください。

おさってもさん、こんにちは〜
白玉かと思ったら卵黄なんですか?汁なしだと混ぜちゃうから味の違いが分かり辛そうですが、違いが気になりますねぇ〜

ゴブリン | 2024年7月28日 11:10

ゴブリンさん

どーもです。
僕のダメ舌では、卵の味の違いは判別できませんでしたw
とりあえず、美味しかったです!(^ω^)

おさっても | 2024年7月31日 15:37