平日20:00頃 880円黒で統一された内装でおしゃれな感じ.バーみたいな店構えで,「ラーメン屋」という感じはしないです.まず,黒い陶器の大きな皿に盛られた麺がやって来て,その後すぐにつけだれが同じく黒い陶器の器で登場.麺は太くてほぼストレート.固めに茹でられ,冷水でしめられているので,もちっとした歯ごたえがあります.つけだれは褐色のどろっとした,スープというよりペーストに近い感じ.が,インパクトのあるビジュアルにも関わらず,意外とマイルド.濃厚でしっかりとした味わいながらも,角がとれたやさしい感じ.中にメンマとコロチャーが潜んでいます.麺を食べ終えたところで店員さんに声をかけると,だしご飯を持ってきてくれます.小さい器に少量のご飯を盛り,透明なだしをかけ,梅肉がトッピングされています.「お好みでつけだれをかけてどうぞ」とのこと.量は少ないので腹の足しというより,梅肉で口直し的な感じでしょうか.50円アップで,さらに特盛りがありますが,大盛りでも十分でした.味,量とも満足な一品でしたが,1つだけ残念なことが...近くの専門学校の学生でしょうか,若い女性の一団が奥のテーブルに陣取り,とっくに食べ終わっている様子なのに居座って,かなり騒がしかった.落ち着いた雰囲気とおいしい麺だけに,それとじっくり向き合うのを妨げられるのは残念でした.店の責任じゃないですけどね.
平日20:00頃
880円
中にメンマとコロチャーが潜んでいます.
「お好みでつけだれをかけてどうぞ」とのこと.
味,量とも満足な一品でしたが,1つだけ残念なことが...
店の責任じゃないですけどね.