「つけめん特盛1300円」@くり山の写真2024/8/1(木)19:00頃
昨年11月からのお休みを経て、6月末に再開したこちら、再開後初訪問。

スープ:動物系中心で出汁の旨味しっかり、しょっぱさ適度で甘味もあって食べやすい。以前より粘度は抑えられて、前面に出ていた魚介の風味もあまり感じなかったですが、美味しいことには変わりない。
麺:自家製?太麺、全粒粉入り。以前は昆布粉が練り込まれていましたが、変わったのかな。詳しいことは分かりませんが、600gもするするっと完食。
具材:チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、のり。チャーシューはしっとり柔らかく、メンマはほどよい味付けで食べやすい。ネギの風味がやはりいいです。

ロット総入れ替え制廃止、お盆で提供、スープ割は電気ポットでセルフ対応、テーブル席廃止など、フードコートに寄ってきた感はありますが、色々変わって回転がよくなったと思います。
美味しかったのですが…お店の雰囲気も含めてここでしか食べられない一杯、という感じではなくなってきたのかなぁ。。ごちそうさまでした。

こんばんは
フードコート寄りになってしまったのは
寂しいですね
経営変わったりしてるのかしら?
味変わる前に再訪しとけばよかったなぁ

プリティ | 2024年8月4日 00:38

Jimさん、
くり山ファンとしては長いお休みでしたね。
店の雰囲気だけでなく、味も変わったのですね。
コアなファンとしては微妙なところですね

まなけん | 2024年8月4日 05:10

jimさん かなり遅れましたがくり山さんはかなりの老舗銘店ですがいろいろ変化はありそうですね。応援したいです。

ЯAGE®︎ | 2024年8月7日 23:30

川崎ラゾーナ内フードコードのお店は評判が芳しくないないんですよね🤔こちらは一度しか食べれてないのでいずれ再訪しますよ✨

川崎のタッツー | 2024年8月9日 14:26

プリティさん、コメントありがとうございます。
経営者は変わっていないと思うのですが、色々試行錯誤された結果かなぁと思います。少し寂しいですが・・・

まなけんさん、コメントありがとうございます。
そうですね、色々変わっていたので、時代だなと思いました。

ЯAGE®︎ さん、コメントありがとうございます。
そうですね、店主さんの作る一杯には変わりないので、応援したいなと思っています。

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
フードコートのお店はやはり難しい面もあるのかなぁと思いますが、本店もそっちに近づいている気がして・・・まあ時代ですかね。

jim | 2024年8月9日 22:26