「特製つけにぼ 大盛り」@たなか青空笑店の写真今日は久しぶりに田中さんへ。今日も暑い!久しぶりにつけ麺にしよう。今回でつけは二回目。前回食べたのがオープンの頃だから大分裏覚え。日曜日。満席。6人待ち。やっと着席。ん?今日はつけですか?いつもタナニボだからね…覚えてもらっているようでうれしす。はい。お願いします!で、着丼。

ふむ。そうやった。特製なんだけどタナニボよりは見た目は豪華ではない。厚めチャーシュー3枚。煮卵。麺はツケには珍しい細麺。つけ汁に水菜が浮かぶ。このつけ汁がね(笑)では、実食。

まずはダーンク。らーーーー♡んまいぞう!この爽やかなテイスト。タナニボのセメントとは違う美味さ。つけだけに少し塩加減を強くした感じで嫌味がなく、さらにタナニボよりも煮干しの苦味を感じる。さすが田中さん。チャーシューはそのままだと味が薄いのでイマイチだが、汁に入れるだけで抜群に美味くなる。さて、この汁…たまにシャキシャキって食感が当たる。多分だよ?セロリだね。これが美味い。爽やかさが格段にUPしてる。麺はあえてタナニボと同じ細麺。なんか、素麺のような細いうどんのような、でもラーメン。半分ほどで卓上煮干し酢を投入。んまいー。いかすー。あっという間に完食。スープ割をお願いする。柚のだけど大丈夫ですか?もちろん!ぐあっ!やべぇ。美味すぎる。これまたセンスの光るスープ割。脱帽。

やはり、タナニボには負けるがたまにはつけも良き。
美味しかったです!
ご馳走様でした(^人^)