@オーダー ・【限定】冷やし中華@並び…開店直後、店内🈵/ 2人の中待ちに接続@注文方法… 満席の場合は最後尾に並ぶ 店内に中待ち用の椅子4脚あり 中待ちの時に注文を聞かれる場合あり@待ち時間…着席まで16分RDB始める前は通ってた店 まだ学生だった倅とも良く食べた思い出の麺屋 Xを見ると今日は、『定休日を利用した特別営業を行います!メニューは、冷やし中華のみです!』との事で。。いいねー!行こうじゃないか! スナックの居抜きな店構え 初めての人は必ず通り過ぎる 俺が知る限りね…中に入るとカウンターは満席で中待ちが2人だ 券売機は相変わらず壊れたまま 口頭での注文になる 丸椅子に座って暫し待つミツカン味ぽんの空き箱がある ポン酢まぜそばもまだ健在の様だカウンターに着席 カウンターの棚上に千円札を置いて先払い マスターのワンオペ 黙々と仕事をこなしている客が入ってくると「今日は冷やし中華だけだけど大丈夫?」と声掛けたまに客から「辛いですか?」の質問に「辛いよ!え?辛さ少なめ?それは出来ないね」とマスター 「じゃあやっぱいいですー」このやりとりで2人帰ったこのメニューそんなに辛いん!?🌶️😅激辛は俺も無理なんだぜ…着麺 見た目は冷やし中華というよりは、まぜそば100% 味変アイテムが別皿で3種!これいいね楽しそう!!具沢山なトピの下から麺を引っ張り出して食べる モチモチでコシがあるストレート太麺!下から捲るようにまぜて食べるタレはポン酢とゴマダレベースのマヨラー油 確かに辛いがそれほどでも。。ピリ辛ちょい+程度だね 食べているとたまにナッツや胡麻の香ばしさもある 刻んだレタスと玉ねぎがいい! そこにフライドオニオンとほぐしチャーシューが深みを与えている! 箸が堪らんよ!旨い!!後半は味変 まずは卓上の壺に入っている玉ねぎを3杯 現金100円を小皿にチャリーン♪このシステムも変わらずだすり下ろしニンニクも入れて準備完了!玉ねぎのシャリシャリ感とニンニクの香りがプラスされ、コクに深みが増していくワンランク上の味になった魚粉をドバッ かけたところをピンポイントで食べると魚介風味が濃厚で旨い!かき混ぜると魚粉増しの効果は消えていく トマトソースが大当たり!トマトの酸味と甘さ、フレッシュ感が残るトマトと合わせるとめちゃくちゃ旨い レモンを絞って清涼感を楽しみながらフィニッシュ!残ったタレもレンゲで美味しくいただく 追い飯あれば旨いと思う美味かった!ご馳走様食べずに帰った人達は勿体無いねー
こんばんは ここめっちゃ美味しいですよね! 今の場所にある移転前、自分がRDB始める前 RDBの埼玉ランキング1~4位と 埼玉を代表するお店だったと思います 浅草開化楼の麺初めて食べたのもここだったかも こんな冷やし中華もいいですね!
どもです! いなせな店主さんの人柄がうかがえるレポですね 辛さはこのラーメンの画竜点睛なのでしょう トマト酸味と辛さでサルサな味わいだったんですね
おはよー まぜそばの様な冷やし中華 レモンを絞る‥タイ風にも感じそうな😀
・【限定】冷やし中華
@並び…開店直後、店内🈵/
2人の中待ちに接続
@注文方法…
満席の場合は最後尾に並ぶ
店内に中待ち用の椅子4脚あり
中待ちの時に注文を聞かれる場合あり
@待ち時間…着席まで16分
客が入ってくると
「今日は冷やし中華だけだけど大丈夫?」と声掛け
たまに客から「辛いですか?」の質問に
「辛いよ!え?辛さ少なめ?それは出来ないね」とマスター
「じゃあやっぱいいですー」
このやりとりで2人帰った
このメニューそんなに辛いん!?🌶️😅
激辛は俺も無理なんだぜ…
下から捲るようにまぜて食べる
後半は味変
すり下ろしニンニクも入れて準備完了!
ワンランク上の味になった
美味かった!ご馳走様
食べずに帰った人達は勿体無いねー