「ラーメン(麺普通、野菜マシ、味付けアブラ、生たまご)」@麺と飯 トンじろの写真初来訪です。
以前から前を通る事は多々ありましたが入ったことはありませんでした。

色んな選択肢がありますが、とりあえずデフォから。とタッチパネルで注文。
麺量含め各種コールがタッチパネルでいけるのはじっくり考えられてありがたい!

そこそこ他席も埋まってましたが、着丼も10分程度とそこまで遅くなく。

見た目はしっかりGインスパイア系!
スープからいただくと、ん…?え?…んんん???
これは…G系の中でも非乳化系、のそこから更に優しい感じのスープですね。
醤油のキレ感は若干ありながらも鶏っぽい出汁が全面に来てます…
コレはコレで…という味ですが、追加アブラにすき焼き食べ用卵まで準備して乳化Gの口になっていた私には悪い意味での衝撃でした(泣)
甘みもアブラの甘みとかではなく、優しい野菜の甘みみたいのを感じるくらい穏やかなスープ。
しかし麺とチャーシューの出来は埼玉のどのインスパイアにも肩を並べるくらい素晴らしい出来!!
だからこそ、今からまぜそばに変えさせてくれ!!と叫びたいくらいでした(笑)

口コミも悪くないようなのでもしかしてカエシ入れ忘れたのか?という疑念が浮かぶほどでしたが、卓上にあったカエシを入れても、求めてない甘みが引き立つのとしょっぱさだけが増して悪手…

別に普段は無化調で有名なひ◯多さんとかも好きなので、パンチがないとダメ!って訳では無いですがあまりにも優しいお味でした。
舌が豚◯うか1◯6を欲してるので早めに退散しました。