2024年 233杯目/225日目/目標365杯 8/12(月休)昼前にお伺い。初見です。横浜地下鉄都筑ふれあいの丘駅から3分ほど。地区センター、プールなど公的な施設が集まっている中のレストランです。公園のような雰囲気になっていて一般の方も利用問題ありません。入店します。レジ脇にA4紙のメニュー掲示。別に壁に冷やし中華も。空き席へ案内いただきます。卓上にもメニューがおいてあります。メニューしかありません。ラーメン系は、標記のみの模様で、口頭でお願いします。店内ひろびろ、テーブル席のみで、間隔もそこそこ。広いラウンド窓でプールの建物が見えています。明るく、きれい。でも公共施設っぽい無機質感もちょっと。夏休みの季節で、プール帰りの子供さん含む家族が半分くらい。ラーメンを食べる状況としては、大変珍しい。25分ほどまって着丼。基準(70)スープ(5):0 出汁感の強くない、すっきり醤油スープ。気持ち醤油感が強いかな?麺(5):0 中細カール麺。具(5):0 煮豚肩メンマナルトわかめ。豚固め。居心地(5):+3 ゆったり過ごす向けに良さそう。レストランなので、中華感はまったくありません。感動(5):0 麺はごくふつうかな。 総合(5):+1 今どき、ごく普通のラーメンがきれいな店内でサービスしてもらってこの価格はうれしい。74点
はれれるやさん、こんにちは。 あら?ここの麺類メニューからサンマーメンは消えてしまいましたか。 夏季は提供していないのか、いつの間にか提供しなくなったのか・・・
初見です。
横浜地下鉄都筑ふれあいの丘駅から3分ほど。
ラーメン系は、標記のみの模様で、口頭でお願いします。
店内ひろびろ、テーブル席のみで、間隔もそこそこ。
夏休みの季節で、プール帰りの子供さん含む家族が半分くらい。
ラーメンを食べる状況としては、大変珍しい。
25分ほどまって着丼。
基準(70)
麺(5):0 中細カール麺。
具(5):0 煮豚肩メンマナルトわかめ。豚固め。
感動(5):0 麺はごくふつうかな。
74点