久しぶりの「むつみ屋」系、新店舗ということで訪問です。昔は結構人気があった店ですが今はどうなんでしょうか。たくさんあるメニューの中から白みそらーめんをCHOICE。週ごとに白みそと赤みそが変わるみたい。これも昔と変わらず・・・店の店員さんは中国人や台湾などのアジア系ばかり、、、、なんじゃこりゃ!多国籍軍か!客寄せやレジの人は日本人だけど、、、微妙・・・店員さんが多すぎみたいで暇つぶしに母国語でしゃべってるし・・・なんなんだよ。そうこうする内にラーメンが出てきた。スープから頂くと、濃厚でもなく薄くもない、まったくコクも感じられない普通のみそらーめんといったところか。麺は中太縮れでスープにピッタシ。ただもう少し硬くてもいいかな。具材も特徴なし。もう少し何か特徴を持ったらーめんを作らないとお客さんは来なくなるし、リピーターも出来ないと思います。企業努力が必要です。