「赤味噌ラーメン」@らーめん むつみ屋 東京八重洲店の写真ラーメンストリートの味噌専門店。
ラーメンストリートは3件私はこれで紹介しているのだけれど、実はココが一番食べたのが古く開店数日後程度の頃。
なので、現在とは若干趣がことなるかもしれません。

接客や対応は「地元の中華屋さん」な印象。
全てにおいて可不可の無い、当たり障りない雰囲気でした。
ただ、水はぬるめ。それでもラーメンストリート内では良いほう?

ラーメン自体も同じく、可不可の無い実に普通な味噌ラーメン。
味噌ラーメンをそれほど自分が好きという程食べて無いせいかもしれませんが、とにかく「普通」なのです。
物凄くオーソドックスなので、普通の味噌ラーメンの基準にはなるかもしれません。
玉ねぎのベースや味の濃さも普通……本当に普通なお店。
ただ、テーブルの調味料がパックなのが少々適当感があって個人的には今一つでした。
ニンニクパックを3個ほど使っても味があんまりブレないので味噌としてはそこそこの味付けなのは確かなのですが、かといってニンニクと相性が良いというほどでもなく普通。

何回普通という言葉を使ったか解らないぐらい、普通のお店です。
特別な印象は一切受けません。若干古いかな?というぐらいです。
が、味噌ラーメンとしてちゃんと最低限のラインは全部満たしていますしちゃんと食べれます。
味噌ラーメンの採点基準として優秀なのではないでしょうか。
東京駅周辺の味噌事情に詳しくないですが、手軽く味噌が食べたいなら此方良いのではないかと思います(店舗数のせいか、ラーメンストリートでは一番行列していないしね)。
逆説、現代の味噌ラーメンが発展していった結果、このお店が普通に思える――のだとしたら、味噌ラーメンも発展しているんだなぁと思います。