2024年8月17日(土)開店10分前、7人に接続。ビル館内なので雨が降っても大丈夫!本日は超晴天w(;^_^A開店して店内の券売機で食券購入。案内された席に座ります。食券提供の際に2種の汁を口頭でオーター汁は「豚骨魚介」「にんにく醤油」「海老」「担担」から2つセレクト。↓今回選んだ2種の説明文。------豚骨魚介 北区王子本町にある姉妹店「キング製麺」で提供している弊社の代表的な商品の一つを看板メニューにしました。さらりとしたつけ汁ですが、いろいろな美味しさを詰め込んだ味わいとあと引く旨さが共存した伝統的なつけ汁です。※横浜白楽の名店「くり山」の専用魚粉を特別に卸していただいています。担担(たんたん) 意外とハマっちゃう人が多いと思います。卓上の花椒(中国の赤い山椒)をお好みで入れながら召し上がってください。------確かオーナーさんは「くり山」出身だったような。。「冷や盛り」or「釜揚げ」からも選べます。今回「冷や盛り」にしたのですが、配膳は「釜揚げ」の方が早いです。カウンター9席、スタッフ4人。卓上には「海老の辛味」、山椒、ホワイトペッパー。順番に配膳されてようやく出番!いただきます!麺はちょっとタマゴ味、美味いですw!バランス的には麺が勝っていますか、追いスープせずに麺味が楽しめます。卓上の山椒は出が悪いので直接麺にフリフリ。風味もそれほど強くないので微調整できます。豚骨魚介は濃厚タイプでなくさっぱり豚骨魚介。臭みなく控えめで麺味も引き立たせている印象。担担もさっぱり系。クリーミーでなくあっさり系の本格派。豚骨魚介→担担→豚骨魚介→担担・・・飽きない味変ループですw。スープ割ポットが卓上に常備、出汁は薄めなのでスープにしっかりマッチ。味変もしやすいスープ割になりました。退店時には十数人の待ち客。残り2種のつけ汁も食べたい。。御徒町方面に来た時の宿題店になりましたw。また来ます、どうもごちそうさまでした。
開店10分前、7人に接続。
ビル館内なので雨が降っても大丈夫!
本日は超晴天w(;^_^A
開店して店内の券売機で食券購入。
案内された席に座ります。
食券提供の際に2種の汁を口頭でオーター
↓今回選んだ2種の説明文。
------
豚骨魚介
北区王子本町にある姉妹店「キング製麺」で
提供している弊社の代表的な商品の一つを看板
メニューにしました。さらりとしたつけ汁です
が、いろいろな美味しさを詰め込んだ味わいと
あと引く旨さが共存した伝統的なつけ汁です。
※横浜白楽の名店「くり山」の専用魚粉を特別
に卸していただいています。
担担(たんたん)
意外とハマっちゃう人が多いと思いま
す。卓上の花椒(中国の赤い山椒)をお好
みで入れながら召し上がってください。
------
確かオーナーさんは「くり山」出身だったような。。
「冷や盛り」or「釜揚げ」からも選べます。
カウンター9席、スタッフ4人。
卓上には「海老の辛味」、山椒、ホワイトペッパー。
順番に配膳されてようやく出番!いただきます!
麺はちょっとタマゴ味、美味いですw!
卓上の山椒は出が悪いので直接麺にフリフリ。
風味もそれほど強くないので微調整できます。
豚骨魚介は濃厚タイプでなくさっぱり豚骨魚介。
臭みなく控えめで麺味も引き立たせている印象。
担担もさっぱり系。
クリーミーでなくあっさり系の本格派。
豚骨魚介→担担→豚骨魚介→担担・・・
飽きない味変ループですw。
味変もしやすいスープ割になりました。
退店時には十数人の待ち客。
残り2種のつけ汁も食べたい。。
御徒町方面に来た時の宿題店になりましたw。
また来ます、どうもごちそうさまでした。